谢布鲁克市基本信息

  • 中文名:谢布鲁克市
  • 英文名:Sherbrooke City

当地时间

2018年04月24日

北京时间

2018年04月25日

谢布鲁克市简介

  • 人文社会
  • 气候环境

  谢布鲁克位于魁北克省南部。是魁北克省第六大城市,加拿大第十三大城市,拥有八所教研机构,是重要的大学中心。

  谢布鲁克拥有魁省最大的戏剧院——谢布鲁克Maurice O'Bready大学文化中心,这里会举行音乐、戏剧和舞蹈表演。毕索大学的百年剧院也会主办世界各地的演唱会和舞会。

  作为艾第区的经济中心,谢布鲁克也是魁省著名的文化、工业和科研中心。


  湿润的大陆性气候


谢布鲁克市
谢布鲁克市
人文社会

  谢布鲁克位于魁北克省南部。是魁北克省第六大城市,加拿大第十三大城市,拥有八所教研机构,是重要的大学中心。

  谢布鲁克拥有魁省最大的戏剧院——谢布鲁克Maurice O'Bready大学文化中心,这里会举行音乐、戏剧和舞蹈表演。毕索大学的百年剧院也会主办世界各地的演唱会和舞会。

  作为艾第区的经济中心,谢布鲁克也是魁省著名的文化、工业和科研中心。


气候环境

  湿润的大陆性气候


谢布鲁克市院校

  • 毕索大学
    毕索大学
    毕索大学
    • 英文名:Bishop's University
    • 创办时间:1843年
    • 学校性质: 综合
    • 所属联盟: 非常春藤
  •   概况:

      加拿大毕索大学创办于1843,是魁北克省百年公立名校,也是加拿大著名的“文理学院”。它由当时的英属圣公会主教Right Reverend G.J. Mountain爵士赞助建成,为当地的学生提供良好的、自由的教学场所,但学校与宗教无关,更不是教会学校。大学本科毕业后能够进入本校或其它名校修读研究生和博士学习的学生比例是加拿大其它大学的“两倍”以上。毕索大学学术领域宽广,专业设置丰富。在强调知识专业化的同时更注重与学科之间的相互联系。

      加拿大毕索大学的学生来自世界各地,加拿大各省、美国20个洲以及世界40多个国家。近几年来,学校不断招收国际学生,这使学校融合了各国文化,也令学校气氛愈加活跃。国际生的招收促进了学校的发展,毕索大学一直把“帮助学生挖掘自己的潜力,为今后的生活做好充分的准备”作为学校的使命,并为之努力奋斗着。学校最关注的是尽可能地为学生提供文理科、商业和教育方面的高质量教学,在强调知识专业化的同时更注重与学科之间的相互联系。毕索大学素以小著称,有七成的班级是在30人以内,从而使校内的人们,无论是学生与学生之间、还是学生与教授之间都接触频繁,人际关系紧密。

      学术:

      毕索大学学术领域宽广,专业设置丰富。在强调知识专业化的同时更注重与学科之间的相互联系。

      课程设置:

      毕索大学专注于本科教育,也提供硕士教育。学校专业设置丰富,学术领域宽广,在强调知识专业化的同时也很注重学科之间的相互联系。

      毕索大学为本科生设置了全面的学士学位的课程,包括商科、教育学、人文科学、自然科学和社会科学。威廉商学院的招生人数占全校的四分之一,在这里学生不仅要学习主要的商科专业,还要通过非商科选修科目的考试,并获得学分。商科学院同时还提供合作交流课程,为学生提供机会到134个国家留学一年以上。人文科学的招生人数同样很多,尤其是英语专业和历史专业。除了学习主要课程外,英语专业的学生还可以投身于文化和媒体课程的研究,对于想成为教师的学生还可以学习教育学。

      毕索大学有两个特色一直吸引众多学生来该校学习:⑴以学生为中心,采取小班授课模式(班级人数平均23人左右),教授与学生比例为1:14,从而保证了教学质量,也保证了学生之间、学生与教授之间联系紧密;⑵提供“专升本”课程。加拿大多数大学不承认中国的专科学历,若专科生想去加拿大留学,必须重新从大一开始读,很多大学都不接受专科生转学分,但大专生去该校读书,最多可转60个学分,这将大大缩短学习时间。

      加拿大唯一公立“专升本”课程据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦政府推出的”加拿大经验移民类别“对中国留学生赴加极有吸引力,今年会有更多的中国学生留学加拿大。据相关数据显示,中国的留学生数量将持续增长,2010年将达到20万人,2020年可能达到30万人。

      然而,对于中国大专生和本科生来说,想转学分去北美大学是非常困难的,不仅评估课程复杂漫长,而且可转学分非常少,通常只可转几个学分,所以基本上可以说是从大一读起,导致了时间和金钱上的浪费。

      已拥有来自43个国家国际学生的加拿大公立学校——毕索大学,自2009年首次来华招生,就推出了“承认中国大专/本科两年学分”项目,这无疑给广大大专留学加拿大带来了福音。中国大专生可被毕索大学承认1-2年的学分,并且转专业也自由,尤其是商科专业备受青睐。另外,一些想转专业的本科生也无需再从大一读起,最高可把国内所修两年学分转到毕索大学。

      设施:

      加拿大毕索大学拥有最现代化的设备:天文眺望台,校园高尔夫球场、网球场、免费无线高速网络等等。

      BCS占地约350英亩,有足够的空间提供学生各方面的需求。设施包括有30栋的建筑物:有小教堂,室内运动场,剧院,学生活动中心,游乐场,一座40尺的室内攀岩和9栋学生宿舍供学生住宿等。因为紧邻着Bishops University主教大学,所以又一些设备室通用的,包括一座奥林匹克级的标准室内游泳池。另外还有一些学术方面的设备包括5间科学实验室,1间多媒体的计算机教室,1间拥有22000册藏书的图书馆,1间拥有150个座位的剧院,1间艺术工作室及1间摄影暗房。


    毕索大学简介 >>

加拿大热门大学

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料