庆应义塾大学简介

庆应义塾大学简介

  学校概述:

  日本历史最为古老的私立综合大学,立足于以实践感性教育、创造知识价值、开拓实业世界为三大轴心的“庆应义塾二十一世界综合设计方案”,在教育、学术、新实业、知识技能、社会智能基础设施、校园环境六个方面推动了各项改革。庆应义塾大学的前身为一所研究经荷兰传入日本的西洋科学的小型私塾,诞生于1858年。其后,在创办者福泽谕吉的思想指导下,在各个领域引导社会向前发展。蓬勃发展的学生活动---仿照英式教育风格的庆应大学以学术自由及校园内蓬勃发展的学生活动著名。最重要的学生活动包括一年一度的秋季三田Mita节和半年一次的与私立校早稻田Waseda大学的棒球赛,学生也很爱参加自治地方和学校组织的文化和运动俱乐部。以不变应万变的战略---当前,随着庆应义塾大学毕业生声誉的不断提高,报考庆应的学生越来越多,而反映日本大学报考难度的偏差值,更是雄踞于私立大学第一,与东京大学并驾齐驱。庆应加固了在日该国民心中名牌大学的地位,并有拉开与早稻田大学的距离乃至直逼东京大学的趋势。

  校区:

  • 三田校区(東京都港区)

  • 日吉校区(神奈川县横滨市港北区)

  • 矢上校区(横滨市港北区)

  • 信濃町校区(東京都新宿区)

  • 湘南藤泽校区(神奈川县藤泽市)

  • 芝共立校区(東京都港区)

  学校设施:

  图书馆

  庆应义塾大学媒体中心(图书馆)为校内学生、教师和研究人员提供各种信息资源,截止2007年10月为止,藏书总量已达到4,275,823册。2002年10月,庆应义塾大学成为RLG(ResearchLibrariesGroup,Inc.)的首个东亚正式成员。2006年RLG与OCLC合并,成为世界上最大的非营利性组织,致力于图书馆、档案馆和博物馆的需要。RLG在世界各地有超过140个以上的合作机构,包括哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学、悉尼大学和墨尔本大学。在庆应义塾大学媒体中心,OCLC综合目录数据库是用于建立媒体中心系统(KOSMOS)的数据库目录的。

  庆应义塾大学媒体中心由5个分馆组成,分别是三田媒体中心、日吉媒体中心、科学技术媒体中心、信浓汀媒体中心和SFC媒体中心。

  1912年兴建庆应义塾大学图书馆,在1982年经过扩建,形成了今天的三田媒体中心,内有藏书230万余册,是日本最好的大学图书馆之一。日吉媒体中心主要针对新生和大学二年级学生,为其提供学术书籍、录像、DVD和CD等,并且提供了在线数据库和电子期刊杂志。科学技术媒体中心位于矢上校区,馆藏侧重于科学与工程方面的书籍,特点是致力于先进的技术领域和网络搜索服务。信浓汀媒体中心是日本首屈一指的医学图书馆,拥有众多医学方面的材料和电子期刊。SFC媒体中心于1991年设立,该中心既是一个传统图书馆,又是现代化的信息管理中心,中心内的计算机通过校园宽带可以查询到各种信息资料。

  师生人数:

  庆应义塾大学:1858年建校;本科生27814人、研究生3663人,留学生约500人,教师1715人。到现在的学生数量43093人,教师人数2984人。其人数增长之快可见一斑。

  专业设置:

  本科学部:

  文学部、经济学部、法学部(法律学科,政治学科)、商学部、医学部、理工学部、综合政策学部 、环境信息学部、护理医疗部、药学部。另外还有日本大学中规模最大的函授部。

  研究生院:

  文学研究科、经济学研究科、法学研究科(法律,政治)、社会学研究科、商学研究科、医学研究科、理工学研究科、政策传媒研究科、经营管理研究科、健康管理研究科、药学研究科、系统设计管理研究科、媒体设计研究科、法务研究科(法科大学院)等14个研究科。

  校训:

  理想之门

专家答疑:让留学专家与你主动联系

为了节省您的查找时间,请将您要查找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们将推荐专家主动与您联系。

  • 提交内容:
院校相关资讯
  • 庆应大学学子推广昆虫美食 昆虫

    庆应大学一名学子在推广昆虫美食方面不遗余力,他与一家拉面店合作推出蟋蟀汤底拉面受到顾客好评。

  • 庆应义塾大学发现特殊药剂可防

    根据日本媒体报道,日本庆应义塾大学一个研究团队发现使用特殊药剂能够防止移植细胞异常增生所引发的肿瘤。

  • 留学庆应义塾大学:到达主校区

    本文百利天下留学盘点介绍从五个不同常用地点(成田机场、羽田机场、东京市中心、横滨地区和关西地区)到达庆应义塾大学主校区三田校区的交通方式,供大家了解参考。

  • 庆应义塾大学四大热门学部报考

    庆应义塾大学是日本久负盛名的世界顶尖大学。本文盘点介绍庆应义塾大学四大热门学部(经济学部、商学部、文学部和理工学部)的报考建议,供大家了解参考。

查找院校

美国院校共559所


加拿大院校共78所


英国院校共154所

按排名: 1-15 16-30 31-50 51-80 80以上

日本院校共221所


澳洲院校共35所

按排名: 1-10 11-20 21-30 31-50 50以上













360手机助手
百度手机助手
应用宝
x

当前院校


庆应义塾大学

x

赶快去挑选心仪的院校
加入对比吧

去列表页看看

院校对比x

已添加院校(0/4所)

x

在此留下您的疑问和联系方式,一个工作日内我们的专家会主动与您联系。


提示信息

您的信息已提交成功!

专家会尽快与您联系,请耐心等待....
页面将在 5 秒后跳转...

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料