金融

Finance

专业简介

专业介绍

在加拿大大学中,金融专业是一门很重要的学科,几乎所有的综合性大学都开设金融专业。金融专业近年来一直是留学生报考的热门专业,金融学专业毕业生职业发展前景好、收入高,就业率最高,是吸引众多考生报考的重要原因。

加拿大的金融专业通常设置在商学院下面,有些学校的文理学院也设有金融专业,由于金融学与经济学和会计学有关联性,金融学的学生通常也要求修读一些经济学和会计学的课程,作为地处全球金融中心北美的加拿大,大学金融学的很多课程要求学生具备定量分析的能力,因此学生需要具备微积分和其他高等数学的基础,与此同时,金融学教学结合实际案例也是加拿大大学的一大专业特色,旨在培养在金融领域有实际操作能力的人才。


申请特点

从加拿大大学的要求来看,金融专业对于学生本科的背景要求相对比较灵活,一般像商科,包括理工科的学生,都是比较适合申请金融学;语言成绩金融对于学生的表达能力,分析能力要求很高,所以有一个比较好的英语成绩对于学生来说非常重要。一般金融硕士对于雅思的要求都是7分,有一些学校会低一些到6.5单项不低于6。

看重学生的工作经验或者实习经验,甚至包括学生在本科学习期间有过一些活动的组织经验等。


申请要求

本科

一般申请要求:

1. 高中毕业证书复印件及翻译件(加盖学校公章),或高中毕业证书公证文件

2. 高中三年成绩单,成绩要求多在80%以上或者大学所学课程成绩单原件或公证文件,成绩要求多在80%以上

3.一份书面个人陈述

4. 简历

5. 推荐信(1-2封)

6. 英语成绩单原件

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩平均75%或以上,多数要求80%以上,达到GPA3.0

5. 雅思或者托福:基本要求雅思6.5单项不低于6,或托福85左右,单项不低于20,部分大学提供先读语言再进入硕士正课机会

6. GMAT或者GRE

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

课程设置

本科核心课程

财务管理

商务分析概论

商业技能概论

宏观经济学原理

微观经济学原理


本科学位类型

BS

本科学制

3~4年

研究生核心课程

微观经济学与企业战略

财务报告与分析

应用统计与数据分析

宏观经济学与公共政策

财务管理

财务报表分析

计量经济学和商业预测

公司财务

投资

金融市场和金融机构

期货和期权

固定收益证券分析


研究生学位类型

MS

研究生学制

2-3年


就业指导

加拿大就业情况:

加拿大金融专业未来就业方向是整个加拿大金融行业,主要包括银行、信托公司、信用社、人寿保险公司、财产保险公司、证券公司和投资代理等七大类金融公司。在加拿大金融产业直接雇佣五十五万从业人员,每周支付的工资达四亿两千万加币。

加拿大金融业现在很缺乏金融专业人才,他们一方面需要有财务和金融知识,另外一方面他们要具备写金融计算程序的能力。他们还需要熟悉金融产品以及这些产品会产生哪些风险等。建议有理工科和数学、统计背景的学生可以考虑,大学毕业后选择选修金融类行业证书或报考金融类研究生,以扩展职场打击面。

目前加拿大金融业所需人才主要分为如下几类:一般业务人员、财会类业务人员、个人金融理财人员、金融投资分析人员、金融财务审计师和会计师、交易员、研究分析人员、风险管理人员、信息系统管理人员和客户服务人员。

中国国内就业情况:

商业性质银行、保险公司、金融业相关委员会、政策性银行、证券公司、投资公司、基金公司、上市(或欲上市)股份公司证券部及财务部、高等院校金融财政专业教师、研究机构研究人员、出版传播机构等。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料