统计学

Statistics

专业简介

专业介绍

加拿大大学统计学专业含“统计学”、“风险管理与精算”两个专业方向。加拿大大学统计学,是与国际接轨的方法论学科,主要研究统计信息的开发与利用, 培养学生量化分析的专业知识和计算机操作技术,具有适应性强、择业面宽的特点;风险管理与精算专业方向是以数学、统计学、金融学和保险学为基础的交叉性学科,是迈向在国内外倍受瞩目的职业——精算师的必由之路。无论你从事统计学的学习还是风险管理与精算学的研究,四年的系统学习将使你打下扎实的基础,具有很强的调查研究和分析决策能力,毕业后熟练运用统计方法游刃于国际经济的各个领域。

在加拿大,统计专业最强的大学是多伦多大学、UBC、滑铁卢大学。


申请特点

1、学历要符合申请加拿大大学的入学要求。

2、留学费用资金来源保障,学生要有可靠的资金来源,或在加拿大银行有足够交付学费及生活费用的存款。政府派遣的留学生,要有官方资金保证书。

3、学生要通过英文考试来测定语言能力。讲法语的院校设有法语考试。使用英语的大学承认国际通用的考试,研究生的TOEFL考试成绩必须在550分以上。

4、学生体检证明。

具备以上条件,校方发给申请人接收信件,即可申请办理入境手续。

申请攻读硕士学位的学生,需要有普通或荣誉学士学位,各科分数不低于65分,申请进修的专业成绩要求是80分以上。

申请要求

本科

一般申请要求:

1. 高中毕业证书复印件及翻译件(加盖学校公章),或高中毕业证书公证文件

2. 高中三年成绩单,成绩要求多在80%以上或者大学所学课程成绩单原件或公证文件,成绩要求多在80%以上

3.一份书面个人陈述

4. 简历

5. 推荐信(1-2封)

6. 英语成绩单原件

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。


研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单

5. 雅思或者托福

6. GMAT或者GRE

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。


课程设置

本科核心课程

概率论、应用统计学概论、管理统计、概率论与数理统计、回归分析、应用概率统计、调查、取样和观测数据、贝斯特统计的应用、法医学统计、统计模型的应用、随机过程、现代应用统计、研究机会计划、证券投资的统计分析、应用多元统计分析等课程。

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

数理统计、描述统计、国民经济核算、宏观经济统计分析、抽样调查原理、多元统计分析、计算机应用、政治经济学、西方经济学、会计学、货币银行学、国际金融等。

研究生学位类型

MS

研究生学制

1-2年

就业指导

在加拿大读统计学专业的学生毕业以后的就业范围是很广的,可以做分析、整合数据,可以做市场调研,统计事务所,如果你学的统计学偏经济方向,那你还可以选择去银行、保险公司或者从事证券方面的工作,如果你想做老师,也可以在大学里面继续教统计学,投资公司、政府以及各行各业的大企业都需要统计学人才。

就业前景

目前国家由于人才的增长率较高,已经打破了以往的统一分配,而改为双向选择、自主择业。统计学专业也是一样,这种比较灵活的就业政策,给了大学生选择的机会,可以根据自己的条件和志趣,自主择业。但这也有一个弊端,就是有人要失业。因而也无形中增加了择业的竞争压力。但是从整体情况来看,加拿大统计学专业的毕业生还是处于供不应求的状态,有发展的潜力。如果留学生毕业了想回国发展,前景更是光明,因为国内的统计学专业人才还存在着巨大的缺口。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料