公共卫生

Public Health / 公衆衛生

专业简介

专业介绍

加拿大公共卫生专业是致力于提供具有相关性、实用性和最高职业标准的课程,使学生具备较强的实践技能和社区引导能力,能够胜任公共卫生领域内的各种实践和行政工作。可供选择的专业研究领域包括:应用生物统计、环境与职业健康、流行病学、卫生政策与管理、公共卫生领导等。

在研究生学习阶段,加拿大开设有公共卫生(Public Health)专业的学校都集中在医博类大学和综合类大学。

医博类大学有多伦多大学,英属哥伦比亚大学,阿尔伯塔大学,卡尔加里大学,皇后大学。

综合类大学主要有西蒙飞沙大学,维多利亚大学,纽芬兰纪念大学。

公共卫生专业的申请难度较大,因此建议申请该专业的学生除了准备雅思或托福成绩以外,还需要准备GRE成绩,另外还要补充卫生领域的相关工作经历,以及志愿者经历。


申请特点

申请公共卫生专业,通常要求申请人具备相关专业领域的本科背景,个别专业还要求1年左右的志愿者经历。对于国际申请人而言,除了准备雅思或托福,在申请部分学校时,还建议提供GRE成绩。因此,如对此专业感兴趣,建议申请人至少提前1.5年开始准备相关的申请材料。

申请要求

本科

一般申请要求:

1. 高中毕业证书复印件及翻译件(加盖学校公章),或高中毕业证书公证文件

2. 高中三年成绩单,成绩要求多在80%以上或者大学所学课程成绩单原件或公证文件,成绩要求多在80%以上

3.一份书面个人陈述

4. 简历

5. 推荐信(1-2封)

6. 英语成绩单原件

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。


研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单:大学最后两年的成绩至少要在B或以上

5. 雅思或者托福:托福总分不低于90分,各单项不低于20分;雅思总分不低于6.5分,各单项不低于6.0分。

6. GMAT或者GRE:成绩的高低对学生的录取有很大影响

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。

课程设置

本科核心课程

流行性疾病(专注于控制其扩散)、预防医学、健康经济学及健康伦理等相关课程

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

暂无信息

研究生学位类型

Master of Public Health、Master of Science in Community Health、Master of science

研究生学制

1-2年

就业指导

通过学习,该专业的毕业生可以在政府或非政府卫生组织、科研单位等从事公共卫生管理、疾病预防、卫生宣传、政策制定、研究、统计等方面的工作。

就业前景

按职能不同,公共卫生通常包含有诸多分支。公共卫生作为一门专业,通常会学习有关流行性疾病(专注于控制其扩散)、预防医学、健康经济学及健康伦理相关的知识。

公共卫生专业的毕业主要进入公共卫生机构,如医院、急救中心、非营利卫生组织、慈善组织、以及各类与公共卫生相关的政府机构服务。相较医学与护理,公共卫生专业所学知识更为宏观,尤重预防与健康伦理,但也同样包含许多的医学知识,因此其从业范围更加广泛,但想去医院工作要相对困难。以美国为例,该专业本科毕业生最典型的职业是医疗社会工作者(Healthcare Social Workers),年薪51,460美元(2012年5月美国劳工统计局公布的数据)。博士毕业生通常可以从事研究,也可以成为执业医师。

因为医学申请的特殊性(多数需要在相应国家就读至少一年的本科以上教育才可以申请),公共卫生专业往往可以视作是走入医学领域的曲线道路。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料