地理信息系统

Geographic Information System

专业简介

专业介绍

地理信息系统专业是近年来新兴的热门专业,加拿大不少高校设有这一专业,并且拥有较先进的教学资源,受到很多留学生的关注。地理信息系统,也称作地理資訊系統。学生主要学习地地理和遥感技术方面的基本知识和地理信息系统研究、设计与开发的基本技能。

加拿大地理信息系统专业学校推荐:西蒙菲莎大学、瑞尔森大学、莱斯布里奇大学

申请特点

1. 必须提供GPA成绩(满足各个院校的专业最低要求)

2. 提供GRE成绩

3. 提供英语考试成绩

申请要求

本科

1、高中毕业,有高中毕业证

2、提交官方成绩单和支持文件,包括原始语言文件以及官方翻译成英语或法语的文件

3、提交一个英语语言水平考试(托福,雅思成绩,CAEL或者MELAB)成绩,需满足最低分数要求

4、提交资金证明

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3、学士学位/硕士学位

4、大学成绩单

5、雅思或者托福

6、GMAT或者GRE

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

课程设置

本科核心课程

地理学、地图学、遥感技术、全球卫星导航系统、数字地球与数字城市、计算机制图

本科学位类型

BS、BA

本科学制

4年

研究生核心课程

地理学研讨会,地理研究导论、地理学分析方法1, 2, 3


研究生学位类型

MS、PHD

研究生学制

1-2年

就业指导

地理信息系统专业毕业生就业前景十分光明,可以在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作;在城市、区域、资源、环境、交通、人口、住房、土地、灾害、基础设施和规划管理等领域的政府部门、金融机构、公司、高校、规划设计院所,从事与地理信息系统有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。

就业前景

国外地理信息系统研究时间较长,已经形成相对成熟的产业,美国、日本、德国、加拿大等有许多地理信息系统的高科技企业。我国地理信息系统产业发展时间比较短,虽然也有一些高科技企业,但规模比较小,许多科研成果有待走出实验室,所以公众对其认知度还不高。但应该看到,地理信息系统产业属于国家大力扶持的高新技术产业,发展非常迅速,尤其是随着“中国g协会”和“中国海外gis协会”的成立以及一批相关高科技企业的建立,我国地理信息系统的研究和开发已经步入初步繁荣,在不久的将来必将成为高新技术产业中新的经济增长点,所以该专业毕业生也将具有良好的就业前景。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料