机械工程

Mechanical Engineering / 機械工学

专业简介

专业介绍

加拿大作为资源型发达国家,毗邻美国,机械工程专业在各种领域(如石油,天然气,木材,航空航天,能源,汽车等)都有颇多涉及,机械工程师一直高居各类人才需求的top 5。而机械工程专业在加拿大具有良好的就业环境和优厚的收入水平。据统计,加拿大机械工程类专业毕业的学生毕业起薪66,000元,遥遥领先于其他专业(如商科和管理类)。

另外,机械工程也算的上是加拿大的“紧缺专业”,在各省的省提名计划中,机械工程类都会成为他们青睐的对象,机械工程毕业生无疑是热门之一。学生毕业以后可以在加拿大各省或地方的专业工程师协会登记,并经审核以后,会获得由工程师协会颁发的专业资格证书。加拿大的工程专业比国内要更为发达和精细,即使以后回国也会有更为广阔的空间。


申请特点

本科:现阶段除部分顶尖名校需要学生提交高考成绩和6.5分以上的雅思成绩才能申请之外,大多数大学都接受国内高中毕业生以双录取(即高中三年成绩达到标准,先到校就读语言)的方式申请。

硕士:工程专业学士学位,大学成绩平均分75分或GPA3.0以上,雅思6.5(单项不低于6.0)。部分名校要求GRE成绩。


申请要求

本科

一般申请要求:

1. 高中毕业证书复印件及翻译件(加盖学校公章),或高中毕业证书公证文件

2. 高中三年成绩单,成绩要求多在80%以上或者大学所学课程成绩单原件或公证文件,成绩要求多在80%以上

3.一份书面个人陈述

4. 简历

5. 推荐信(1-2封)

6. 英语成绩单原件

上述是申请基本要求,具体分数以及材料要求需要以学校官网为准。另外,随着国内高考的认可度的增加,学子也可以关注加拿大本科院校对高考成绩的要求,便于申请。


研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩平均75%或以上,多数要求80%以上,达到GPA3.0

5. 雅思或者托福:基本要求雅思6.5单项不低于6,或托福85左右,单项不低于20,部分大学提供先读语言再进入硕士正课机会

6. GMAT或者GRE

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

上述是申请基本要求,具体分数以及材料要求需要以学校官网为准。


课程设置

本科核心课程

机械原理、机械设计、数学、英语、理论力学、材料力学

本科学位类型

BE

本科学制

3~4年

研究生核心课程

工程力学、工程图学、机械设计、机械制造技术基础、机电传动控制、测试与传感技术、先进制造技术、机械系统设计、机电控制系统分析与设计

研究生学位类型

MS、M.Eng、PhD

研究生学制

2-3年

就业指导

机械工程的服务领域广阔而多面,凡是使用机械、工具,以至能源和材料生产的部门,无不需要机械工程的服务。机械工程师一直高居加拿大各类人才需求的top5。而作为这一行业的从业人员,毕业生需要在加拿大各省或地方的专业工程师协会登记,并经审核后获得由工程师协会颁发的专业资格证书。无论选择在国外发展还是回国效力,在发达国家积累的同行业工作经验都将是留学生的宝贵财富。

就业领域

就业方向:毕业生可在有关企业、科研单位、国家机关和高等院校从事机电产品设计、制造、管理、营销、科研和教学等工作。

机械工程师主要在专业顾问公司、电力行业、生产及加工行业、运输行业工作。其雇主类型如下:

专业服务机构(26.7%)

运输工具生产行业(11.9%)

机械制造行业(8.4%)

金属加工业(7.0%)

建筑行业(4.3%)

电力行业(4.2%)

其他制造行业(3.9%)


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料