幼儿教育

Early Childhood Education / 幼児教育

专业简介

专业介绍

加拿大的幼儿教育注重儿童的自由发展,为适龄儿童提供合适的学习环境,激发个人的最大潜能,以及让孩子通过游戏增长知识开拓视野。对于有志于今后从事幼儿教学的童鞋们,加拿大的幼儿教育是个不错的选择。ECE(Early Childhood Education)早期幼儿教育工作在加拿大由早期的传统Day Care发展成为集Day care,Nursery school,Kindergarten为一体的新型产业。ECE分为Basic(3-5岁)和Post-Basic(0-3岁以及Disability儿童)。分别根据婴幼儿的年龄,健康程度等划分为不同范围。

加拿大幼儿教育学校推荐:维多利亚大学、多伦多大学、瑞尔森大学、肯考迪亚大学。

申请特点

其实申请这个专业不难的。到www.ontariocolleges.ca上去搜一下,很多很多学校都提供两年制的ECE Diploma课程。基本上,要求的东西并不算多。你在网站申请以后,学校会寄给你信件告诉你已收到你的申请,然后因为我们移民多数是mature student(成人学生),学校会通知你去考试(assessment test)。考试的内容不一样。有的学校只是一篇essay而已,而George Brown要考了好几项,有阅读,有语法,还有essay。雅思或托福成绩,对拿到offer会有帮助的。

提醒大家,考试是要交钱的,所以只去自己最想去的学校考。

申请要求

本科

1、高中毕业,有高中毕业证

2、提交官方成绩单和支持文件,包括原始语言文件以及官方翻译成英语或法语的文件

3、提交一个英语语言水平考试(托福,雅思成绩,CAEL或者MELAB)成绩,需满足最低分数要求

4、提交资金证明

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单

5. 雅思或者托福

6、推荐信2~3封

7、简历

8、个人陈述

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

课程设置

本科核心课程

人类发展史

幼儿活动环境

应用实践技巧

幼儿健康与安全

教学意识形态

人际关系技巧

职业沟通技巧

行为策略应用

幼儿情感成长

本科学位类型

BA、B.ED、BS

本科学制

4年

研究生核心课程

教材设计与改变的理论与实践

课程研究的新型趋势与话题

当今社会儿童

幼儿研究与教育

研究生学位类型

MA、MS、M.ED、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

ECE(Early Childhood Education)幼儿教育并不被中国留学生广泛接受,比起传统的商科、文科,幼教为较冷门的专业。然而随着华人数量的增加,国语在加拿大的普及,对于可以讲中文的持有牌照的幼儿教师很需要,幼儿教育成为就业率较高、收入较稳定的行业。

幼师的素质直接影响着下一代,而选择一所好的学校学习幼儿教育更尤为重要。随着新生儿的大批出生,大力发展幼儿早教不光在加拿大乃至全球范围内都是长期的任务;从个人来讲,从事早教也是一条长久之路,数据显示,BC省的早教失业率从2010的4%双倍下降到2050年的2%。

很多留学生可能不知道的是,学习ECE毕业后一样可以办理CEC或PNP移民

让我们看一下BC省幼教行业相关数据:

•就业率(827位受访者):

88%得到证书并在BC 省接受实习

63%被正式录用

35%被有政府执照的Preschool聘用

•时薪:

$13-$16占BC省所有早教工作35.7%

$16-$19占BC省所有早教工作28.4%

$19-$22占BC省所有早教工作14.1%

可见,早教的薪资非常的不错

•BC省地域时薪分配:

Lower Mainland/Fraser Vally 是$19.12

Vancouver Island 是$18.36

Southern Interior 是$17.33

Northern Interior 是$17.86

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料