教育技术

Educational Technology

专业简介

专业介绍

教育技术Education Technology是个听着有些抽象的专业。教育技术是关于学习资源和学习过程的设计,开发,利用,管理和评价的理论与实践。大学开设的教育技术专业主要是培养能够在新技术教育领域从事教学资源,教学媒体和教学系统的设计,开发,管理等高级专门人才。

在加拿大,教育技术专业重视培养学生成为新一代的教育家,要求学生能够发现教育问题,应用心理学,信息技术,管理理论和系统分析来解决教育环境中的各类问题。

申请特点

高中生申请:教育技术专业归属于大学的教育学院下,是偏实用性以及专业性的独立专业。教育技术的本科属于本科后教育。所谓的后教育就是学生在完成一个本科学位后或至少完成2年的本科教育才能申请,不过有一些大学的一些教育学相关专业是可以针对于高中毕业生直接申请的,但这样的选择并不多,而且一般要读五年以上。

研究生申请:教育技术硕士申请大多需要教育相关的工作经验,如果是应届毕业生,只有少数学校是可以申请的。国内本科读教育学去申请的加拿大教育硕士的比例并不大,而且这样的学生也很难考到雅思7分。而一些本科是其他专业如理工科或商科的,想读教育学硕士,筹备得好,录取可能也很大。

教育技术硕士基本雅思一定要7分,想申请比较好的学校建议达到7.5分。

申请要求

本科

1、高中毕业,有高中毕业证

2、提交官方成绩单和支持文件,包括原始语言文件以及官方翻译成英语或法语的文件

3、提交一个英语语言水平考试(托福,雅思成绩,CAEL或者MELAB)成绩,需满足最低分数要求

4、提交资金证明

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单

5. 雅思或者托福

6、推荐信2~3封

7、简历

8、个人陈述

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

B.ED、BA

本科学制

4年

研究生核心课程

暂无信息

研究生学位类型

MA、M.ED、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

同学们可以去当小学或中学教育咨询师、社区项目协调者、教育管理、课程顾问、课程设计师、图书馆技术员或管理、青年工作者等。而根据加拿大教师联合会(CTF)数据显示,加拿大新入行老师的年薪能达到36万人民币。

该专业毕业生的就业领域包括:“多媒体教学的评估与研发”,“教育咨询师,”“教育媒体制片人“,”教育规划师“等工作。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料