社会学

Sociology / 社会学

专业简介

专业介绍

社会学对很多中国学生来讲是非常冷门的专业,但是实际上,这门专业在加拿大非常热门。这个专业在加拿大当地很受欢迎,专业分类比较细致。目前大多数院校的社会学系主要包括社会学专业与社会工作专业。社会工作相对与社会学来说更加偏重于实践,社会学专业偏重于理论。社会学专业在加拿大就业机构比较多,比如大型研究机构、社会科研单位等,将来回国发展,前景也是非常好的。

申请特点

本科申请一般要求高中毕业,学术成绩平均分85分以上,参加会考和高考。英语要求:TOEFL iBT100(写作22)。雅思IELTS总分6.5以上,单项至少6.0以上。

研究生申请一般要求本科毕业,学术成绩GPA B+,托福和雅思成绩每个学校不一样,但是想要申请名校,肯定得拿出更高的英语成绩。

申请要求

本科

1、高中毕业,有高中毕业证

2、提交官方成绩单和支持文件,包括原始语言文件以及官方翻译成英语或法语的文件

3、提交一个英语语言水平考试(托福,雅思成绩,CAEL或者MELAB)成绩,需满足最低分数要求

4、提交资金证明

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单

5. 雅思或者托福

6、推荐信2~3封

7、简历

8、个人陈述

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

课程设置

本科核心课程

程理解社会

儿童与社会

青少年与社会

通过社会学去思考

社会学理论的出现

工作世界

家庭社会学

犯罪解释

刑事司法制度

研究方法与数据分析

文化的边缘化与环境:环境风险和土著居民

教育问题社会学

全球化概论

个人、共同体与政治秩序

本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

硕士论文

理论和社会

研究设计、资料收集及资料分析研讨会

先进的统计方法

国家形成与社会政策

社区背景下的应用社会研究

定性调查

议题:社会政策分析

专题

研究生学位类型

MA、PhD

研究生学制

1-2年


就业指导

学生毕业后,可以到社会职能部门、政府机构、研究中心等就职,发展空间比较大。在国内,这方面的人才也比较紧缺,比如大型研究机构、社会科研单位等,留学加拿大,选择这类专业,将来回国发展,前景也是非常好的。

职业导向:教育、科研机构、党政机关、新闻出版、企事业单位、社会团体从事社会研究与调查,政策研究与评估、社会规划与管理、发展研究与预测等工作。

就业前景

社会学因其自身的特点,故有广阔的就业领域,既可从事与国计民生息息相关的基础性工作,又可从事紧跟时代发展的前沿性工作。例如从业方向之一是从事行政/后勤工作,服务于公司内部的人员聘用选拔、培训和提升。其二是担任市场公关,通过媒介的介绍、传播,和观众的交流、沟通和互动,在公众面前树立并强化公司的品牌形象。其三是作为销售人员,有效地把产品和服务信息与客户进行沟通。第四则是因应目前国内的咨询从业人员,尤其是高端人才越来越抢手,如一些高级市场、策划、项目管理类人员等,可以承担咨询/顾问工作。第五则是作为采购、从事贸易将“世界工厂”生产的产品,销售给国外客户,为国内客户寻找国外货源,以及组织国际贸易货物物流等。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料