物流管理

Logistics Management / 物流管理

专业简介

专业介绍

加拿大物流专业毕业生半年内就业率高达98%,物流专业的高就业率完全符合高度发达的加拿大国情,加拿大物流专业是加拿大政府着力扶植的大学专业,逐渐成为商学院学生所热衷的专业之一。

鉴于物流业的快速发展,很多的学生看好这个产业的发展前景,选择在深造中攻读这个专业方向的学位。在加拿大留学学习物流专业包括市场学、运筹学,供应链管理,系统掌握管理学、经济学、现代市场营销学和现代物流管理学的基本理论、基本知识。在申请的竞争上面,物流专业是属于商科专业中竞争比较激烈的方向,对申请者本身的条件和背景有着更加严格的要求和标准。


申请特点

申请者本身需要具备较强的语言与文字表达,人际沟通以及分析和解决物流管理实际问题的能力。此外关于个人的工作经验方面,申请人是需要积累与物流相关的几年工作经验的。

另外,申请人需要在商科的基础课程学习方面打下了一定的基础,包括市场学、运筹学,供应链等等课程。学生需要对管理类方面的基础知识和技能方面有了不错的积累,系统掌握了管理学、经济学、现代市场营销学和现代物流管理学的基本理论、基本知识,已经有了宽厚的物流专业基础知识的积淀。由于物流学需要有多科性知识结构的支撑,所以学生需要已经掌握坚实的数学等自然科学基础、外语综合语言能力和计算机应用的能力,具有较好的人文社会科学基础。

申请要求

本科

一般申请要求:

1. 高中毕业证书复印件及翻译件(加盖学校公章),或高中毕业证书公证文件

2. 高中三年成绩单,成绩要求多在80%以上或者大学所学课程成绩单原件或公证文件,成绩要求多在80%以上

3.一份书面个人陈述

4. 简历

5. 推荐信(1-2封)

6. 英语成绩单原件

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单

5. 雅思或者托福:托福83或雅思6.5以上

6. GMAT或者GRE

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。

课程设置

本科核心课程

市场学、运筹学、供应链、管理学、经济学、现代市场营销学和现代物流管理学等

本科学位类型

Bachelor of Commerce

本科学制

4年

研究生核心课程

会计概念与技术

全球视野中的金融

员工管理

营销

国际商务

定量研究

企业物流管理概论

采购

经营策略

国内运输与国际航运

物流与供应链管理定量分析

供应链管理(Stream Capstone Course)

研究生学位类型

Master of Commerce、Master of Logistics

研究生学制

1-2年

就业指导

物流管理专业属于应用型专业,经过专业的培训和提升,毕业学生能够从事物流市场研究、物流信息管理、物流系统分析与设计、供应链管理、配送管理、采购与库存控制以及运输与包装管理等工作。

就业前景

目前物流专业人才是全球紧缺人才之一。在中国,物流业高级人才更是紧缺,2014年中国大专以上物流师人才的需求为60万人以上,而目前在该专业获得国际资格认证的还不足百人。可以看到,具有这方面专业的人才是目前市场上奇缺的资源。

学生选择物流专业的学习,国内留学生很容易在加国获得工作机会,加拿大特别珍惜这些专业人才,尤其是中国的留学生,他们的新法案颁布就是为了留住这些人,使这些人才长期为加国高速发达的经济贡献力量。轻松的移民政策,优厚的国家福利,奇高的就业率等条件是选择加拿大留学不二的选择。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料