电气工程

Electrical Engineering

专业简介

专业介绍

加拿大电气工程专业是一个与很多学科有着广泛而紧密联系的学科,例如物理、计算机、通信等等学科。因为其分支众多,研究范围广泛,就业前景乐观,成为理工科学生最为追捧的专业之一。

在加拿大的财政收入中,至少一半是来自工程,电子电气工程在其中占据了显著的份额。如果学生来加拿大学习电子电气工程学科,学生会发现加拿大的大学和学院都采取一种前瞻式思考的教学方式。因为加拿大工程师在手脑之间更加重视头脑,学生所做的工作将具有很高的创造性,而且智力上富有挑战性。在加拿大从事电子电气工程技术的学习,不仅能够掌握技术知识,而且还能发展其他对今后事业有用的重要技能,比如交流能力及团队合作能力。


申请特点

学士学位的录取标准为:高中毕业;提供高考分数;提供会考成绩;雅思6.5或托福80

硕士学位的录取标准为:本科学士学位;平均分75分以上;提供GRE成绩;雅思6.5或托福80;个别学校可能会要求面试。


申请要求

本科

一般申请要求:

1. 高中毕业证书复印件及翻译件(加盖学校公章),或高中毕业证书公证文件

2. 高中三年成绩单,成绩要求多在80%以上或者大学所学课程成绩单原件或公证文件,成绩要求多在80%以上

3.一份书面个人陈述

4. 简历

5. 推荐信(1-2封)

6. 英语成绩单原件

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单

5. 雅思或者托福

6. GMAT或者GRE

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

10、面试

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。

课程设置

本科核心课程

大一

电子工程概论,工程编程,计算机结构和数码逻辑,工程数学EngineeringMathematics

大二

电信基础,数码系统,模拟电子,不同的等式和转化方法

大三

信号和系统,嵌入和即时系统,数据运算和处理,可能性&统计学

大四

信号和系统,可能性&统计学,数码信号处理,计算机通讯网络,ASIC设计与结构,电子工程论文,光电子与通讯,电子通讯工程论文

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

通信与信号处理

图像通信,无线通信,视频和图像编码与压缩,语音信号处理和自适应滤波,小波变换,信号和图像处理应用,天线理论与设计,应用电磁学和遥感,生物医学信号和图像处理,多媒体系统与技术,计算机通信和网络

物理电子学

光电A至D转换,去污,导轨枪发射器

计算机工程

计算机视觉,控制系统设计,数字化系统和电路设计,计算机过程控制

智能系统

传感器加载(传感器网络),智能行动(推理),合作行为,电源问题,通讯,硬件和系统关注

研究生学位类型

MS

研究生学制

1-2年

就业指导

就业渠道:从事与电力系统相关的工作,如电气设备公司、自动化公司、通讯设备公司、技术支持、项目管理等工作。

就业领域

第一个就业方向是电力公司

国家电网、南方电网以及五大发电公司、大型电厂和核电站成为了毕业生的首选。

第二个就业方向是电力设计院或研究院

这些主要从事设计电厂、变电站和线路、现场调试、研究等工作,工作压力不大,但薪酬相当丰厚。当然这些地方是高学历,资深背景人才的首选。

第三个就业方向就是工程局之类的单位

相对比较辛苦一点,但是待遇还是比较乐观的。

其他就业方向

当然EE专业还有很多就业方向 。据统计,有一半以上的EE专业的毕业生都将从事与电力系统相关的工作,他们大多选择进入一些大、中型的电气设备公司、自动化公司、通讯设备公司从事研究、技术支持、项目管理等工作。

当然,一些设备制造公司也是非常需要EE专业的人才的,大到铁路、通讯、化工等行业,小到电灯、开关等小设备设计都离不开EE,可见,EE专业真的应用广泛,至于能进入到哪个领域还要看毕业生的自身素质了。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料