金融数学

Mathematics of Finance

专业简介

专业介绍

金融行业一直世界各国的重中之中,同样它也是加拿大经济的重要支柱产业。金融数学是一门新兴的边缘科学,是数学与金融学的交叉。它是在两次华尔街革命的基础上产生和发展起来的,其核心问题是不确定环境下的最有投资策略的选择理论和资产的定价理论。

加拿大金融数学专业是加拿大留学热门专业之一,其教学水平先进,文凭含金量高,而且提供了大量的就业单位,可以称得上是“金饭碗”专业。近年来,虽然学习金融行业的人数与日俱增,但是在国内金融行业一直存在着人才缺口,而加拿大的金融数学专业是世界的佼佼者,因此去加拿大留学读金融学,是各国学子不错的选择。

加拿大金融专业名校:多伦多大学、约克大学、萨省大学

申请特点

金融数学,顾名思义,是需要一定的数学和计算机背景的,所以这个专业比较欢迎数学、计算机、物理、工程、统计等专业的学生申请!学习上述专业又想要投身于金融领域的学生,还是可以申请成功的!如果你的语言成绩和专业成绩都不错,而且还有很好的实习经验或者实践经验,那么,你可以一试排名靠前的大学。

申请要求

本科

1、高中毕业,有高中毕业证

2、提交官方成绩单和支持文件,包括原始语言文件以及官方翻译成英语或法语的文件

3、提交一个英语语言水平考试(托福,雅思成绩,CAEL或者MELAB)成绩,需满足最低分数要求

4. 这个专业对数学有较高的要求

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单

5. 雅思或者托福

6. GMAT或者GRE

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

10. 专业背景要求:数学、统计学、经济学专业的学生,或数学基础良好的理工科专业

11.有些学校要求进行面试

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

课程设置

本科核心课程

微积分

真实分析

线性代数和几何

微分方程

数值分析

优化

概率论和统计

随机过程和随机演算

多变量微积分

财务数学

游戏理论

精算数学


本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

金融计算

资产定价

C ++定量金融

连续时间融资利率

金融衍生品模型

数值方法

概率与随机过程

研究生学位类型

MS

研究生学制

1-2年

就业指导

虽然投资银行是金融数学家的主要就业行业,但是本专业所教授的技能也适用于其它的行业并且有许多研究的机会。例如,那些进行商品贸易或国际贸易的公司(能源公司、航空公司、大型钢铁公司、矿业公司及国际大公司)都会面临商品价格风险及外汇风险。他们便雇用金融数学家处理这些风险。目前严重缺乏的训练有素的金融数学家,所以这就这意味着市场对毕业生的需求很大。

由于金融数学这个专业旨在为金融业提供具有定量分析财务能力的专业人才,因此毕业生去向主要集中在金融领域,受业面比较广,基本上全部被各大商业银行和国际投资银行、基金管理公司、保险公司、风险投资公司、跨国公司所聘用,而且收入颇丰!

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料