工业工程

Industrial Engineering

专业简介

专业介绍

在加拿大工业工程专业排名中特别靠前的一个专业就是工业工程。由于加拿大现代工业工程是以大规模工业生产及社会经济系统为研究对象,是在制造工程学、管理科学和系统工程学等学科基础上逐步形成和发展的,因此它是一门综合性很强的交叉学科。

工业工程一直是西方工业发达国家企业管理人员培养的主流方向之一。目前在国内尚属一个新兴学科,但它在经济发达国家已有近百年的历史,对促进经济的发展和管理水平的提高起了巨大的推动作用。在加拿大约有42%的企业CEO曾就读于工业管理工程专业,工业管理工程也成为世界七大工程学科之一,经历上百年的丰富和发展,在西方工业文明中起着不可替代的基础性的作用。


申请特点

对于想学习该专业的高中生来说,需要具备较强的综合能力,其中数学、物理显得更为重要。此外组织与团队协作能力也对未来的学习和职业发展起到显著的作用。申请研究生,最好有一定的工科或者理科背景。

申请要求

本科

一般申请要求:

1. 高中毕业证书复印件及翻译件(加盖学校公章),或高中毕业证书公证文件

2. 高中三年成绩单,成绩要求多在80%以上或者大学所学课程成绩单原件或公证文件,成绩要求多在80%以上

3.一份书面个人陈述

4. 简历

5. 推荐信(1-2封)

6. 英语成绩单原件

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单

5. 雅思或者托福

6. GMAT或者GRE

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。

课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

—Economic Decision Analysis —Health Systems

—Human-Integrated Systems

—Logistics

—Manufacturing

—Natural Systems

—Optimization

—Simulation

—Statistics

—Stochastics

研究生学位类型

Master of Applied Science、Master of Engineering

研究生学制

1-2年

就业指导

工业工程师在制造业领域比其他任何工程师分布都要广。同时,第三产业对于工业工程师的需求正在上升。由于工业工程师所学主要是从宏观上把握企业系统所存在的问题,因此很多都成为了企业的管理人员。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料