土木工程

Civil Engineering / どぼくこうじ

专业简介

专业介绍

土木工程专业就研究如何应用科学原理来规划、建造及维护建筑及设施,是当今社会中非常重要的行业。在加拿大,土木工程专业培养掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识,能在房屋建筑、地下建筑(含矿井建筑)、道路、隧道、桥梁建筑、水电站、港口及近海结构与设施、给水排水和地基处理等领域从事规划、设计、施工、管理和研究工作的高级工程技术人才。

加拿大是土木工程师发展的好地方,该行业具有良好的发展前景,加拿大土木工程专业的毕业生就业率超过95%。根据加拿大统计局数据显示,土木工程师的平均年薪达到76960加币(约合35万元人民币)。

加拿大土木工程专业名校推荐:

麦吉尔大学:已孕育出6位诺贝尔奖得主,学校对外学术交流很活跃,与哈佛、耶鲁、剑桥、牛津等顶尖大学均有学术交流。

达尔豪斯大学:加拿大最老牌大学之一,获得政府拨款和校友捐助相对丰厚,设施完备,在学术研究方面一直保持加拿大领先地位。

萨斯喀彻温大学:曾培养出罗兹奖学金和诺贝尔奖得主,其中工程学院在全北美处于前20名。

申请特点

申请土木工程本科,整体来说加拿大院校要求学生高中成绩平均分为85分,雅思6.5分,并且对学生的物理、化学、数学(或微积分)和英语等科目的成绩要求较高。土木工程包含基础设施建设,地球与环境,地球能源利用,交通建设,城市规划等方面,学生想在这个领域成为管理人才的话,建议在该专业本科毕业后继续攻读硕士,或者工作一段时间在攻读硕士,在本科学习阶段,学生需要与导师维持紧密的关系,争取跟随导师做全国或者地区性的土地或城市规划项目,这无论对学生今后申请研究生还是就业而言都具备非常高的含金量,继续升学还有可能获得相当可观的奖学金。

申请要求

本科

1、高中毕业,有高中毕业证

2、提交官方成绩单和支持文件,包括原始语言文件以及官方翻译成英语或法语的文件

3、提交一个英语语言水平考试(托福,雅思成绩,CAEL或者MELAB)成绩,需满足最低分数要求

4. 这个专业对物理、化学、数学有较高的成绩要求

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单

5. 雅思或者托福

6. GMAT或者GRE

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

这些都是基本材料,更为具体和准确的申请文件要求请参考学校官网信息。

课程设置

本科核心课程

工程力学,流体力学,岩土力学,地基和基础,工程地质学,工程水文学,工程制图,计算机应用,建筑材料,混凝土结构,钢结构,工程结构,给水排水工程,施工技术与管理,工程制图,认识实习,测量实习,工程地质实习,专业实习或生产实习,结构课程设计

本科学位类型

BE、BS

本科学制

4年


研究生核心课程

暂无信息

研究生学位类型

ME、MS、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

1. 工程技术方向:

职位:建筑工程师、结构工程师、技术经理、项目经理等。行业:建筑施工企业、房地产开发企业、路桥施工企业等。

就业前景:随着城市建设和公路建设的不断升温,土木建筑行业对工程技术人才的需求不断增长。在很多城市的人才市场上,房屋和土木工程建筑业的人才需求量跃居第一。随着经济发展和路网改造,城市基础设施建设工作的不断深入,土工工程技术人员有着不错的就业前景。

2. 设计、规划及预算方向:

职位:项目设计师、建筑设计师、结构审核、城市规划师、预算员、预算工程师等。行业:工程勘察设计单位、房地产开发企业、交通或市政工程部门、工程造价咨询机构。

就业前景:各种勘察设计院对工程设计人员的需求近年来持续增长,城市规划成为比较热门的新兴职业。工程预决算等建筑行业的咨询人员也成为土建业内的就业增长点。

就业领域

1、设计院--主要就是房屋、桥梁、码头、车站、飞机场、道路、军事设施、航空航天设施、岩洞、隧道等等的研究设计。这里工作环境好,待遇高,而且安全,工作稳定!

2、房地产公司--土木工程还包括有土木工程施工管理, 这里主要就是经营管理。如果底子够厚、路子够宽、票子够多、经验够丰富的话,自己可以成立家房产公司参与一下竞争。

3、监理--监理固定薪水并不高,每月大概才一两千吧,但是,油水够多红包够多! 监理主要是负责投资商和施工方的协调关系,监督施工方有无偷工减料施工方面有无存在安全隐患或虚报预算结算等! 所以现在的监理一般和包工头关系混的相当好。一个工程项目,比如只要300万,但是包工头向投资方说预算需要350万,多出来的那50万,其中就有一部分是给监理的红包! 接着到施工结束时,监理向投资方结算时也会报价350万,因为自己也拿到了好处!

4、现场指挥施工--这是土木工程专业60%的学生以后要干的职业。中国现在建设的地方太多了,不管是基础设施建设还是国防建设,用到钢筋水泥的地方太多了,所以对这类人的需求量也比较大。土木工程师待遇还行,但是工作环境有点恶劣而且比较辛苦,但是做土木的待遇还是比较好的。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料