生物医学工程

Biomedical Engineering

专业简介

专业介绍

生物医学工程专业(BME)是一个高度交叉的新兴学科,结合理科,工科和医学。在加拿大医博类大学和综合类大学中,基本都开设有相关生物医学专业,但也各有特色。如UBC大学的电子与计算机工程专业(Electrical and Computer Engineering)开设生物医学工程方向(Biomedical Engineering); 多伦多大学的生物医学工程(Biomedical Engineering) 开设在工程科学专业(Engineering Science)下 ; 麦克马斯特大学和卡尔顿大学的特色是将电子工程和生物医学工程结合在一起,开设电子与生物医学工程专业(Electrical and Biomedical Engineering)。而以理科出名的滑铁卢大学和约克大学则是开设了生物医学科学专业(Biomedical Science)。 另一个比较有特色的是皇后大学,她开设的专业是生物医学计算机科学(Biomedical Computing)。

加拿大的生物医学工程比中国要发达许多,而且加拿大和美国同属北美教育体系,学生在加拿大毕业以后,有很大的机会到美国就业,或者去美国继续深造,学习最发达的生物医学工程。


申请特点

加拿大各大学工程学院的入学要求相对较高,建议有意申请生物医学工程专业(BMES)的学生尽早准备。标准化语言成绩的要求为托福90分以上,雅思6.5以上。

申请要求

本科

一般申请要求:

1. 高中毕业证书复印件及翻译件(加盖学校公章),或高中毕业证书公证文件

2. 高中三年成绩单,成绩要求多在80%以上或者大学所学课程成绩单原件或公证文件,成绩要求多在80%以上

3.一份书面个人陈述

4. 简历

5. 推荐信(1-2封)

6. 英语成绩单原件

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。

研究生

一般申请要求:

1、在线完成申请表格

2、申请费

3. 学士学位/硕士学位

4. 大学成绩单

5. 雅思或者托福

6. GMAT或者GRE

7、推荐信2~3封

8、简历

9、个人陈述

以上是一般申请要求,各个学校的要求不一样,具体要求参考学校官网。

课程设置

本科核心课程

生物分子系统统计力学、宏观流行病学、生物医学应用材料、定量生理学:细胞与组织、定量生理学:器官输送系统、定量生理学:细胞与组织、生物材料中的分子结构、计算生物学和系统生物学基础等

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

分子,细胞与组织生物力学、细胞基质力学、生物分子动力学与细胞动力学、生物系统中的场,力与流、生物网分析、生物材料与组织的反应、医疗器材的设计与应用、生物材料的分子原理。

研究生学位类型

Master of Applied Science、MS

研究生学制

1-2年

就业指导

生物医学工程师的就业领域分布于医疗保健,制药业,体育医药,医学影像,医疗器械等,工作内容包含医药产品的研发,制造与测试等。

就业前景

近几年,生物医学工程专业工程师的就业需求增长,多个领域存在新的就业机会,如修复术、人造体内器官、计算机工具等,且从业人员的薪资也相当可观。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料