统计学

Statistics

专业简介

专业介绍

统计学是数据学习的科学,这是用来形容复杂的学习领域一种简单的说法。你要懂得使用数学方法得出概率的逻辑推论;你将学习如何分析和解读从调查和实验中得出的实证数据;等你毕业的时候,你将明白如何设计你自己的实验及其他研究方法。

统计学的目的是在于解决问题。通过分析数据库的趋势和模型,你将能够假定问题可能与可行的未来发展趋势,以此来给出解决问题的方案。

该专业要求你有较强的数学和计算机背景,因为大部分统计分析都是通过计算机程序来完成的,特别是像数据分析。最终,你将会使用统计学知识从无数方面来改进我们的社会。你也许会帮助经济发展,保护环境,开发新的市场战略,或者评估药品的效果。


申请特点

对于想学习该专业的高中生来说,需要具备出色的逻辑推理能力,数学天赋毋庸置疑非常重要,还需要有坚毅的品质和坚强的性格。大部该专业研究生院课程的申请者都来自数学相关专业。

申请要求

本科

1.最低年龄要求18岁以上

2.学历要求高中毕业

3.要求参加早大的入学考试,基本上都是英语或日语小论文和面试

4.12年教育经历(正规高中中专技校高职毕业)

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。


研究生

1.GPA

2.日语二级以上

3.研究计划书

4.英语成绩,一般来说,托福成绩在80分以上,最好85分以上,才有底气去挑战东大、京大这样的名校。

绝大多数日本大学研究生的录取采取指导教授内诺制,因此学生在申请时,需要密切关注教授的研究方向和申请要求,针对性的准备申请材料和套磁。

课程设置

本科核心课程

复变函数;应用概率论;微分方程;抽象代数;微积分;算法与编程;偏微分方程;定量分析;高等代数;数理统计;数学分析等

本科学位类型

学士

本科学制

4年

研究生核心课程

数学分析、高等代数、C语言程序设计、数据库原理及其应用、面向对象程序设计、微观经济学、宏观经济学、统计学原理、经济统计学、金融统计学、多元统计分析、实用回归分析、抽样调查技术等

研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

修士2年、博士3年

就业指导

统计学常见职业

生物统计学家 统计学家 计算机科学家 保险业者 保险经纪人 金融分析师 审计师 精算师 电脑工程师/系统分析师数学家


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料