环境科学

Environmental Science / 環境サイエンス

专业简介

专业介绍

环境科学专业伴随着当今时代的快速发展已经被广泛应用于各个领域当中,作为一门与我们日常生产生活息息相关的专业,有着较强的实用性与适用性。日本环境科学专业在全球排名为:东京大学、京都大学、北海道大学、东北大学、东北工业大学、早稻田大学、庆应义塾大学、神户大学、九州大学、大阪大学等。

申请特点

日本环境科学各个学校的研究侧重点不一样,所以大家在申请的时候要注意这个专业的研究方向和申请要求。一般来说,考生需要有优秀的学术成绩、合格的日语成绩和英语成绩。

申请要求

本科

1.最低年龄要求18岁以上

2.学历要求高中毕业

3.要求参加日本入学考试

4.12年教育经历(正规高中中专技校高职毕业)

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。

研究生

1.GPA

2.日语成绩满足最低要求

3.研究计划书

4.英语成绩,一般来说,托福成绩在80分以上,最好85分以上,才有底气去挑战东大、京大这样的名校。

绝大多数日本大学研究生的录取采取指导教授内诺制,因此学生在申请时,需要密切关注教授的研究方向和申请要求,针对性的准备申请材料和套磁。

课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

学士

本科学制

4年

研究生核心课程

暂无信息

研究生学位类型

修士、博士


研究生学制

修士2年、博士3年


就业指导

日本环境科学专业毕业后可选择就业也可以选择继续深造。就业而言,由于环境系的学科涉及理科和文科,所以从制造业到建筑业等,都是毕业生就业可以进入的行业,职位也是多种多样的。

除此之外,也可以加入联合国等国际组织,以及特殊法人、财团法人等公益法人、环境NGO等国内外的民间组织。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料