计算机

Computing / コンピュータ

专业简介

专业介绍

在日本学习计算机专业的有两种选择。一种是日本专门学校,一种是日本的大学。日本的大学为4年学制,主要以书本授课为主,如果有学生打算将来回国就业的话,建议申请日本的大学或大学院更加的理想。

而且日本的大学的证书是得到中国教育部认可的证书,在未来的就业和研究生的申请方面,都可以顺利得到各界的认可。专门学校是2年学制,部分专门学校有设立了3年学制。毕业后不单单是毕业证书,重要的是有一个专门士学位证书。而在日本就业的学生来说,专门士学位是证明该学生从事这个行业的专门人士。

日本计算机工学专业院校推荐:东京大学、东京工业大学、京都大学、大阪大学、东北大学、东京农工大学、名古屋工业大学


申请特点

1.平均GPA3.0以上

2.必须具备日语N2及以上成绩

3.需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩

4.国内院校最好是211或者985工程类院校

申请要求

本科

1.最低年龄要求18岁以上

2.学历要求高中毕业

3.要求参加日本入学考试

4.12年教育经历(正规高中中专技校高职毕业)

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。

研究生

1.3年制计算机专业毕业

2.1年以上计算机相关工作经验

3.日语能力2级以上

4.GPA

5.研究计划书

6.英语成绩,一般来说,托福成绩在80分以上,最好85分以上,才有底气去挑战东大、京大这样的名校。

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。

课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

学士


本科学制

4年

研究生核心课程

计算机系统结构:嵌入式系统、计算机系统框架、编程方法与编程语言。

计算机应用技术:人工智能、人机交互、计算机网络与通信、数据库数据挖掘、计算机图形学-数字媒体技术、计算机语音识别-数字媒体技术。

计算机软件与理论:计算机语言处理、计算机算法、计算机安全。


研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

修士2年、博士3年

就业指导

伴随着互联网的发展,IT人才的短缺现象将会越来越严据保守估计,目前中国市场对IT人才的需求每年超过20万人。而国内目前的IT教育主要是高等学校计算机、电子、电信、信息技术等相关专业的学历教育,每年培养的大学毕业生约为5万,远远不能满足市场的需要。

IT技术人员的极度短缺,迫使许多公司不得不提供高薪才能聘请到符合要求的专业人员,而这些职位优厚的待遇吸引了很多非IT人员。于是许多人设法通过各种培训来获得这些职位。

近两年,日本IT技术人员的素质以及人员数量都极为不足,据称人才缺口已经达到了15万人。日本社会面临的“少子化”和“高龄化”问题也使日本今后的IT人才不足问题显得更为突出。在这样的情况下,要使IT企业继续发展下去,合理利用国外的资源就成为了日本IT业界的常识。

日本的计算机公司在世界市场并不拥有很高的市场占有率,但是他们支配了本国市场,并且在美国及世界的超级计算机市场上成为IBM最强大的竞争对手,还向国际市场提供大量计算机部件。

日本留学计算机专业就业前景:软件开发,网络安全与管理,编程,游戏动画设计。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料