专业简介

专业介绍

传媒专业在众多的留学专业中可谓是留学日本优势专业,未来发展情况良好。就业形势也比较乐观。日本知名的共同社、时事社及日本放送协会NHK等等都是日本非常火爆的传媒行业,NHK甚至跟英国BBC有的一拼。

日本留学传媒类专业各大院校分支不同,大致分为以下专业:新闻学、影视、摄影、图书馆情报媒体、用户感性学、传媒产业创成。

日本传媒专业比较好的大学:大阪大学、北海道大学、东京艺术大学、筑波大学、早稻田大学、同志社大学等。


申请特点

一般来说该专业要求日语水平至少二级以上水平,适合本科专业为传媒专业,社会学专业,日语专业,计算机专业、艺术专业的学生报考。

申请要求

本科

1.最低年龄要求18岁以上

2.学历要求高中毕业

3.要求参加早大的入学考试,基本上都是英语或日语小论文和面试

4.12年教育经历(正规高中中专技校高职毕业)

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。


研究生

1.GPA

2.日语二级以上

3.研究计划书

4.英语成绩,一般来说,托福成绩在80分以上,最好85分以上,才有底气去挑战东大、京大这样的名校。

绝大多数日本大学研究生的录取采取指导教授内诺制,因此学生在申请时,需要密切关注教授的研究方向和申请要求,针对性的准备申请材料和套磁。

课程设置

本科核心课程

广报新闻概论、公共传达概论、传媒文化概论、言语交际概论、言语习得概论等。

本科学位类型

学士

本科学制

4年

研究生核心课程

企业广报论、新闻现场论、电视报道论、广告交际论、新闻制作论、民间广播论等

研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

修士2年、博士3年

就业指导

毕业后可在新闻媒体机构、出版机构、政府及企事业单位的宣传部门、广告公司、教育部门等机构从事编导、记者、主持、制作、广告与文化经济活动策划、计算机网络课件开发制作等工作。

就业前景

日本是一个大众传媒十分发达的国家,其各项指标不仅在亚洲处于遥遥领先地位,就是在国际上也是屈指可数的。每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,是传媒专业成为国内高校的报考大热门。日本是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。

就业方向及前景:中国的电视、互联网,网名数量已跃居世界第一。广告收入增长,急速增加的需求量带来了巨大的就业机会。留学回国后可广泛从事新闻媒体机构、广播公司以及广告与文化经济活动策划等工作。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料