药学

Pharmacy / 薬学

专业简介

专业介绍

日本是世界上最长寿的国家,平均寿命已经达到84岁,位居世界第一。这很大程度上与日本的医药学技术的高速发展,有效的药品开发,完备的卫生保健体系和适宜的卫生人力资源有关。日本的药学部一般分为2个学科:1、药学科——侧重于药理和药的效用; 2、药科学科——侧重于药的理论研究和新药的开发。

日本药学专业的研究方法主要为生产实习,理论论证,文献检索,多数学生会报考修士(或博士)。

日本药学专业院校推荐:京都大学、九州大学、大阪大学、东北大学、千叶大学、广岛大学、名古屋大学、庆应义塾大学、金泽大学。

申请特点

本专业为医学类专业,要求日语水平较高,适合有一定日语基础、了解日语医学专用名词的学生。

本专业需要有专业知识基础和使用各种大型仪器设备的能力作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有本专业第二学位,或者辅修为本专业内容,或者有本专业相关工作经验且自学过本专业内容;此外,如无上述条件,建议转为与本专业和学生原本科专业二者相关的专业。

申请要求

本科

1.最低年龄要求18岁以上

2.学历要求高中毕业

3.要求参加日本入学考试

4.12年教育经历(正规高中中专技校高职毕业)

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。

研究生

1.日语能力2级以上

2.GPA

3.研究计划书

4.英语成绩,一般来说,托福成绩在80分以上,最好85分以上,才有底气去挑战东大、京大这样的名校。

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。

课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

学士

本科学制

药学科:学士4年;药科学科:学士6年

研究生核心课程

本专业学生主要学习围绕药学、化学、生物学各主要分支学科的基本理论和基本知识,受到药学实验方法和技能的基本训练,具有药物制备、质量控制评价及指导合理用药的基本能力。

本专业课题很多,研究方向也很多,主要集中在研究药剂学、药理学、药物化学和药物分析等学科理论,药物与生物体相互作用,药效学和药物安全性,药物的临床使用,对于药品的储存保管与养护方法,患者对于药物的心理效应,现代药学的发展动态等方面。

研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

药学科:修士2年、博士3年;药科学科:博士4年

就业指导

社会对药学人才的需求正在增加,本专业的大学生就业率高达95%。制药业发展较快,尤其是生活水平提高以后,人们对保健品的需求在增大,企业对药学人才比较青睐。还有一块就是生化药品,这是一个新兴也是尖端的行业,发展前景很好。

药学专业毕业生主要分配到制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药等方面的工作,也有很多人从事药品销售代理。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料