幼儿教育

Early Childhood Education / 幼児教育

专业简介

专业介绍

幼儿园教师誉为人生的第一个良师益友,是重要的智力启蒙者,因此,日本文部省十分重视幼儿园教师的培养的和提高,早在1949年就颁布了<<教育职员许可法及其实行法>>,要求知识广博,专业知识丰富,在修完大学所规定的学分,经过严格的考试后,才能取得教师录用资格。目前,日本有300所大学和短期大学设有学前教育专业。

日本的幼儿教师主要由大学以及短期大学来培养,各个大学培养教师的课程一般由专业基础科目、专业科目和教职科目三部分组成,教职科目的内容主要有两个方面,一是关于教育的基础性、理论性教养,二是关于教育的实践性技术与方法。


申请特点

日本幼儿教育专业对申请人的专业背景并没有严格要求。但是如果申请人有良好的的英语能力和日语能力,并且有相关的工作经验,会提高录取几率。

申请要求

本科

1、入学申请书

2、日语达到N1水平

3、满十八岁,接受了12年以上学校教育者

4、高中成绩单

5、资金证明

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

研究生

1.日语能力2级以上

2.GPA

3.研究计划书

4.英语成绩,一般来说,托福成绩在80分以上,最好85分以上,才有底气去挑战东大、京大这样的名校。

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。

课程设置

本科核心课程

儿童成长与发展

教育哲学

课程与课堂组织

小学教师数学教育

教育心理学

教育管理概述

教育学基础

本科学位类型

学士

本科学制

4年

研究生核心课程

暂无信息

研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

修士2年、博士3年

就业指导

学生毕业后发给委任证,证书分两级,一级证书授予普通大学毕业生(获得学士学位),二级证书授予大学里学习两年,获得62个学分者。此外,还有临时证书,它授予报考幼儿园教养员的高中毕业生中的合格者。他们只能当助理教养员。经过一段时间的实践,并且获得规定的学分后,经鉴定合格者可获得正式证书。近年来,教师队伍的水平又提高了一步,四年制大学毕业生的比例逐年增长。因为文部省增设了四年制幼教师资培训课程,并充实了教育内容。

为了集人才于幼儿教育领域,日本大幅度地提高幼儿教师的工资待遇。对志愿任教的学生实行奖励制度。幼儿园教师受到社会各界的尊敬。其工资比一般国家的公务员高出20%左右。所以报考幼儿教育专业的人很多,有可能选手选拔到更优秀的人才充实教师队伍。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料