城市规划

Urban Planning / 都市計画

专业简介

专业介绍

因为日本的优秀土木建筑理念,很多研究者学者和学生慕名而来。特别是在城市规划、耐震性方面的研究可以说每年都会吸引大量的研究生赴日留学。城市规划在日本叫做都市計画: “谋求城市的健全的发展和秩序的运营”,“防止在恶劣的居住环境中的国民健康问题”,“改善城市景观,保守”等的必要,对土地利用的方法,都市设施(道路、公园等)的整备,制定市街地开发计划。

日本的都市計画有四大分支: 都市交通、都市景观、防犯和防灾、都市环境。


申请特点

此专业申请过程中最好有一些项目研究经历。项目研究经历不是必须要有的,但是如果有和申请专业相关的项目的话,会对申请大有帮助。

托福80+,日语N2+。

申请要求

本科

1、入学申请书

2、日语达到N1水平

3、满十八岁,接受了12年以上学校教育者

4、高中成绩单

5、资金证明

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

研究生

1、日语能力2级以上

2、GPA

3、研究计划书

4、英语成绩,一般来说,托福成绩在80分以上,最好85分以上,才有底气去挑战东大、京大这样的名校。

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。

课程设置

本科核心课程

暂无信息


本科学位类型

学士

本科学制

4年

研究生核心课程

暂无信息

研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

修士2年、博士3年

就业指导

城市规划带有一部分的政府职能,在一些小地方市场并不开放,都是依托在规划局下面,但在大城市也有部分私营的城市规划设计公司,一般都是规划、建筑、市政、施工一起做。规划是越老越吃香,但是规划市场不大。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料