历史

History

专业简介

专业介绍

日本一般大学都分东洋史、西洋史、日本史。东洋史研究东方,一般是以中国为对象,兼有东南亚;西洋史一般都是西方国别史或者是史学理论;日本史则是研究日本的历史了。

目前日本学者在东洋史研究比较有话语权,在世界上也有影响力。其中古代史专业的好老师,基本上各个学校都有,以京都大学为强。近代史专业研究,东京大学做得很好,其他学校也都分散着不少学界的牛人。

日本历史专业推荐院校:

·筑波大学—人文社会科学研究科—历史人类学专攻

·九州大学—文学科学府—史学专攻

·神户大学—人文学研究科—文化构造(史学)专攻

·东北大学—文学研究科—历史科学专攻

·名古屋大学—文学研究科—历史文化学专攻

申请特点

该专业为文科类专业,要求日语水平较高,适合本科专业为日语专业、历史专业或文科类专业、且有一定日语基础的学生。

该专业需要有专业知识基础作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有该专业的第二学位,或者辅修为该专业内容,或者有该专业相关工作经验且自学过该专业内容;此外,如无上述条件,建议转为与该专业和学生原本科专业二者相关的专业。

历史学的研究方法主要是采用史料的收罗与编辑。旧史学方法、新史学方法 ——口述史学法 ——计量史学法、以及利用计算机网络进行资料收集、整理等,多数学生会报考修士(或博士)。

申请要求

本科

1、最低年龄要求18岁以上

2、学历要求高中毕业

3、要求参加早大的入学考试,基本上都是英语或日语小论文和面试

4、12年教育经历(正规高中中专技校高职毕业)

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。


研究生

1、GPA

2、日语二级以上

3、研究计划书

4、英语成绩,一般来说,托福成绩在80分以上,最好85分以上,才有底气去挑战东大、京大这样的名校。

绝大多数日本大学研究生的录取采取指导教授内诺制,因此学生在申请时,需要密切关注教授的研究方向和申请要求,针对性的准备申请材料和套磁。


课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

学士

本科学制

4年

研究生核心课程

历史学的相关的基础知识

西洋教育史

东洋教育史


研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

修士2年、博士3年

就业指导

在史学专业毕业之后,学生能在教育行业、考古行业、旅游业、服务业、零售业、新闻行业、国际合作机关、咨询业、公务员等各种各样的领域活跃。当然,到高校、科研机构和机关企事业相关部门从事历史学的教学科研、中外历史研究、史料整理及管理方面的实际工作是该专业的主要就职前景。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料