专业简介

专业介绍

精算是近年来相当热门的科目之一。日本精算学的目标是培养德智体美等全面发展,具有统计学、经济学、精算学、金融数学等方面的基本理论、基本方法;能够熟练运用现代统计分析工具对社会经济问题进行定量分析,能够在企事业单位、管理部门从事统计信息收集、整理、分析和金融风险管理和保险精算等工作,或将具有在科研机构与教育部门从事科学研究和教学工作;适应社会经济与科学技术发展要求,富有创新精神或实践能力的应用型专门人才。

申请特点

申请日本精算专业,需要具备扎实的数学基础以及强大的计算机技能。

申请要求

本科

1.最低年龄要求18岁以上

2.学历要求高中毕业

3.要求参加早大的入学考试,基本上都是英语或日语小论文和面试

4.12年教育经历(正规高中中专技校高职毕业)

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。


研究生

1.GPA

2.日语二级以上

3.研究计划书

4.英语成绩,一般来说,托福成绩在80分以上,最好85分以上,才有底气去挑战东大、京大这样的名校。

绝大多数日本大学研究生的录取采取指导教授内诺制,因此学生在申请时,需要密切关注教授的研究方向和申请要求,针对性的准备申请材料和套磁。


课程设置

本科核心课程

经济学、抽样技术、管理学、统计学、概率论、数理统计、计量经济学、抽样调查、统计分析软件、多元统计分析、时间序列分析等

本科学位类型

学士

本科学制

4年

研究生核心课程

利息理论、风险理论、精算学、应用回归分析、生存模型、非参数统计、国民经济统计学等。

研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

修士2年、博士3年

就业指导

前些年亚洲地区对保险精算需求较高的地区只有日本、香港、新加坡等地。这几年由于经济增长、金融国际化,全球对精算、保险的要求有越来越高的趋势。精算学一般而言应用在投资业、保险业、金融业,而这些行业都具备一个共同特色:需要风险控管、投资管理以及金融商品设计。随着中国加入WTO、以及经济高速增长,金融环境的日益复杂,保险业的发展速度必定会非常惊人,因此对人才素质要求也会大幅提升。保险精算已被政府和内地大型保险公司给予很大的重视,并有了快速的发展,保险精算的前景被十分看好。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料