工商管理

Business Administration / 商工業管理

专业简介

专业介绍

工商管理,即经营学,市场经济中最常见的一种管理专业,一般指工商企业管理。日本MBA专业的兴起,主要与社会需要和人们观念发生变化有关。

从社会需要来看,尖端科技的进步,新兴企业的发展,使日本的产业结构正在进行重大的调整,在生物、信息和纳米技术领域不断崛起的风险企业所需人才类型发生了根本变化,知识面广、有创造性和管理能力的综合型人才大受欢迎。此外,新兴企业起步时一般摊子不大,要求每个员工都要独当一面,有一定的决策能力和管理水平。这样,一些有专业特长的人通过攻读MBA后就可大有用武之地。

日本工商管理专业院校推荐:

学部:

东京大学—经济学部—经营学科

京都大学—经济学部—经济经营学科

大阪大学—经济学部—经济·经营学科

大学院:

名古屋大学—经济学研究科—经营学科

神户大学—经营学研究科—经营学科

九州大学—经济学研究科—经济·经营学科

东北大学--经济学研究科—经营学科

横滨国立大学—经营学研究科—经营学科、经营管理科学科、会计·情报学科

申请特点

本专业为文理兼具类专业,除了对日语水平有一定的要求,主要要求有一定的专业基础知识,适合本科专业为工商管理或第二专业为相关专业,并有一定日语基础的学生。

本专业需要有专业知识基础作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有本专业第二学位,或者辅修为本专业内容,或者有本专业相关工作经验且自学过本专业内容;此外,如无上述条件,建议转为与本专业和学生原本科专业二者相关的专业。

申请要求

本科

1、入学申请书

2、日语达到N1水平

3、满十八岁,接受了12年以上学校教育者

4、高中成绩单

5、资金证明

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

研究生

1、入学申请书

2、本科学位证书

3、成绩单

4、有一定的专业基础知识,适合本科专业为工商管理或第二专业为相关专业,

5、有一定日语基础,至少为N1

6. 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩

7. 相关专业工作经验

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

课程设置

本科核心课程

管理学

微观经济学

宏观经济学

管理信息系统

统计学

会计学

财务管理

市场营销

经济法

经营管理

人力资源管理

企业战略管理

企业财务管理

企业生产管理

本科学位类型

学士

本科学制

4年

研究生核心课程

会計管理

経済・社会・企業

マーケティング

財務管理

経営科学

生産政策

組織マネジメント

総合経営

研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

修士2年、博士3年

就业指导

日本为商学院毕业生提供的发展前景和机遇来源于政府的支持。政府已投入30亿美元计划在未来的5年里培养和吸引优秀的MBA人才,输送到日本的企业中。这无疑是日本MBA市场的一阵强心剂。MBA毕业意味着开放的国际思维、熟练的外语技能和文化适应能力。这些实力正是日本社会尤其是老板们所需要的。

在工商管理专业毕业之后,学生能在人力资源管理类岗位、物流管理类岗位、传统管理类岗位、市场营销类岗位等各种各样的领域活跃。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料