电气工程

Electrical Engineering

专业简介

专业介绍

日本对电力行业高度重视,电力企业受重视,自然关于日本留学电气工程专业也就很受重视了,这个专业的就业机会也会增多。

日本留学电气工程专业(ElectricalEngineering简称EE)是现代科技领域中的核心学科之一,更是当今高新技术领域中不可或缺的关键学科。电气工程师主要从事电气和电子工业、计算机行业、电信业和电子能源供应领域的工作。另外,还可以从事非电子行业,例如机械制造、汽车工业、化学工业、采矿业、冶金工业、交通控制等领域的工作。可以选择做一名独立的自由职业者,或者在公共机构(机关、高校等)中就职。


申请特点

该专业属理科类专业,要求日语水平至少二级以上水平,适合本科专业为物理学专业、数学、电子专业或及其他理科类专业且有一定日语基础的学生。

该专业需要有物理学、数学等专业知识基础作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有该专业的第二学位,或者辅修为该专业内容,或者有该专业相关工作经验且自学过该专业内容;此外,如无上述条件,建议转为与该专业和学生原本科专业二者相关的专业。多数学生会报考修士(或博士)。


申请要求

本科

1.最低年龄要求18岁以上

2.学历要求高中毕业

3.要求参加早大的入学考试,基本上都是英语或日语小论文和面试

4.12年教育经历(正规高中中专技校高职毕业)

不同院校的申请条件和要求会有差异,学子需要根据实际申报的院校官网信息进行确认和针对性准备。


研究生

1.GPA

2.日语二级以上

3.研究计划书

4.英语成绩,一般来说,托福成绩在80分以上,最好85分以上,才有底气去挑战东大、京大这样的名校。

绝大多数日本大学研究生的录取采取指导教授内诺制,因此学生在申请时,需要密切关注教授的研究方向和申请要求,针对性的准备申请材料和套磁。

课程设置

本科核心课程

高等数学、电路理论、计算机技术、信息理论与编码、信号与系统、数字信号处理、电磁场理论、自动控制原理、感测技术、可编程控制器、电机与电气控制、传感器原理及应用等。

本科学位类型

学士

本科学制

4年

研究生核心课程

电路原理、电子技术基础、计算机原理及应用、计算机软件基础、电机学,控制理论、电机与拖动、电力电子技术、信号分析与处理、电力拖动控制系统、工业过程控制与自动化仪表等。

研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

修士2年、博士3年

就业指导

由于学习电子能源工程学、计算、控制、工程学等各领域知识,涉及范围广泛,毕业生活跃的领域相对多元。还有很多大学设立了方便获得高级资格证的课程,如取得电气主任技师、电气通信主任技师资格等。电气工程师主要从事电气和电子工业、计算机行业、电信业和电子能源供应领域的工作。

另外,还可以从事非电子行业,例如机械制造、汽车工业、化学工业、采矿业、冶金工业、交通控制等领域的工作。可以选择做一名独立的自由职业者,或者在公共机构(机关、高校等)中就职。除由于技术开发能力优异从事上述职业的毕业生外,也有许多人为了学习更高层的知识和技术,选择进入研究生院深造。此外,亦有人考上博士课程学习,进入大学研究机构就业。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料