市场营销

Marketing / 市場マーケティング

专业简介

专业介绍

如何在残酷的经济环境中求得生存并实现较好的财务业绩,是企业必须面对的重要问题。在应对上述挑战的过程中,市场营销扮演着十分重要的角色。如果没有足够的产品需求或者服务需求来产生利润的话,那么财务、金融、运营、会计和其他业务功能将变得虚无缥缈。市场营销(Marketing)又称为市场学、市场行销或行销学。简称“营销”,台湾常称作“行销”;是指个人或集体通过交易其创造的产品或价值,以获得所需之物,实现双赢或多赢的过程。市场营销专业是日本留学的热门专业。

日本市场营销专业院校推荐:东京大学、京都大学、大阪大学、东北大学、名古屋大学、九州大学、北海道大学、东京工业大学、筑波大学、广岛大学等。

申请特点

1. 日本市场营销专业对于学生的背景学校没有明确的限制。

2. 本专业申请和跨专业申请基本持平,但还是本专业申请的学生占据优势。所以,想转专业申请的学生一定要有一定的专业背景。

3. 语言要求:学校比较看重学生的语言成绩,除获得日语成绩的学生占绝大部分的优势外,如果能掌握非常流利的英语能力会更加具有竞争优势。

4. 从性格能力上来说,敏感的商业感知、良好的沟通能力、谈判能力、团队合作能力、演讲能力等具有优势。另外,统计能力突出也会加分。

申请要求

本科

1、入学申请书

2、日语达到N1水平

3、满十八岁,接受了12年以上学校教育者

4、高中成绩单

5、资金证明

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

研究生

1、入学申请书

2、本科学位证书

3、成绩单

4、有一定的专业基础知识,适合本科专业为工商管理或第二专业为相关专业,

5、有一定日语基础,至少为N1

6. 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

课程设置

本科核心课程

客户服务

战略市场

商业和市场经济原则

营销基础

市场营销

消费者行为

综合营销传播

零售营销

服务营销

市场研究

商业伦理

本科学位类型

学士

本科学制

4年

研究生核心课程

经营学

市场营销学

经营管理论

经营战略论

经营情报处理

财务管理

市场价格学

国际市场营销

国际贸易理论与实务

研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

修士2年、博士3年

就业指导

市场营销学是经济管理类专业中比较实用的类型,在市场经济逐步完善的今天,对于作为独立经济实体的企业、公司,如果没有专业的市场营销人才,以科学、现代化的营销手段来“做生意”,肯定无法在竞争激烈的市场中生存。市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才,但由于培养数量一直跟不上,所以毕业生供不应求。

毕业生从事的职业有:从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、营销管理、推销服务和教学科研等工作。

就业领域

1、战略型营销人才包括营销项目策划与规划人才,营销教学科研与培训人才。他们从事企业营销战略、发展方向的研究,具备敏锐的市场预测能力,能够深入分析市场营销宏观环境与微观环境,熟知企业、行业的营销活动全局以及各个流程、环节。

2、管理型营销人才则是指掌握企业或行业的经营活动规律,能够胜任企业的经营管理各个方面的工作。具备良好的协调能力,既积累了一定的营销技能,同时具备与营销有关的其他方面的知识、经验、素质。

3、应用型营销人才是在企业中从事具体营销工作,主要包括:市场调查、促销、推销。市场营销专业的岗位群覆盖企、事业单位及政府相关部门,具有非常广泛的就业领域。

4、企业的营销策划、市场预测人员。

5、各类咨询公司的相关岗位。其实只要学生的自身定位合适,营销专业的就业形势与前景都是较好的。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料