管理学

Management Science / 経営学

专业简介

专业介绍

管理类专业一直属于热门留学专业,在日本也叫经营学。本科学管理学的同学赴日读研我们一般给的建议就是经营学,因为去日本不再是学习新知识,而是研究本科学过的知识中的一些问题,所以必须要有知识基础。

日语专业的同学在没有管理学基础的条件下学习经营学是很困难的,日本的导师选择你也是很困难的。另外没有基础的话修士两年可能完不成,所以同学们在选择专业的时候还是要慎重。

管理学推荐院校:东京大学、横滨国立大学、神户大学、早稻田大学、庆应大学等。

语言学校半日制:5.4万人民币/年左右

语言学校全日制:7万人民币/年左右

公立大学:6.5万人民币/年左右

私立大学:10万人民币/年左右

申请特点

1、高中生需要有日语基础和高中毕业证,还要有20万的保证金,无日语基础的需要先读语言学校。

2、大学生及以上文凭对日语基础没有要求。

3、中专、成人和自考的学生也需要有一定的日语基础,没有日语成绩的需要先读语言学校。

4、身体健康,无犯罪记录。

5、该专业需要有管理学、经济学等专业知识作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有该专业的第二学位,或者辅修为该专业内容,或者有该专业相关工作经验。

申请要求

本科

1、入学申请书

2、日语达到N1水平

3、满十八岁,接受了12年以上学校教育者

4、高中成绩单

5、资金证明

6. 通过日本留学考试,本校入学考试

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

研究生

1、入学申请书

2、本科学位证书

3、成绩单,GPA至少3.0

4、有一定的专业基础知识,适合本科专业为工商管理或第二专业为相关专业,

5、有一定日语基础,N1一定要合格

6. 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福85分以上/托业850分以上

7. 最好有本专业相关工作经验

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

课程设置

本科核心课程

管理学原理

管理经济学

财务会计

运营管理

营销管理

国际金融

市场战略管理

本科学位类型

学士

本科学制

4年

研究生核心课程

经营战略论

经营组织论

经济经营学

市场营销学

人力资源管理论

会计学

经营管理论

经营史学

企业行动论

国际比较经营论

研究生学位类型

修士、博士

研究生学制

修士2年、博士3年

就业指导

管理学未来发展前景是很广阔的,就业率非常高,银行、金融证券、保险公司、国家公职人员等等。就业去向比如四大银行、股份制商行、外资银行驻国内分支机构、证券公司、投资公司、投资咨询公司、保险公司、公务员等等。

就业领域

经营学培养具有丰富的经营学专业知识及素养的高级专业人士,为各类企业或机构培养领导人才。从经营学专业毕业后,学生可以活跃在教育行业、各大企业、零售行业、物流业、网络媒体、新闻行业、国际合作机构、咨询业、公务员等各种各样的领域,以及社会团体或非营利组织。当然,到高校、科研机构的相关部门从事经营学的教学科研、企业问题研究、各种经营制度的制定、管理等工作是该专业的主要就职前景。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料