社会工作

Social Work

专业介绍

社会工作专业是以政府为主体,社会力量广泛参与的,以社会工作、社会学、心理学等为主干学科基础,物业管理、医学、法学等为辅助学科,以助人自助为核心理念,以个案工作、小组工作、社区工作为直接工作方法的学科,旨在为案主(client)提供专业服务,帮助案主解决在与环境互动过程中所产生的各种问题,帮助案主重塑自信,协助解决困境,重新融入社会。


留学竞争力(大家都在测)

适合人群

除了有良好的沟通能力和技巧外,对社会工作有无比热情,其次是个人性格需要耐心、沉稳和细心,包容和理解能力较好。


课程设置

本科核心课程

社会学概论、社会工作概论、社会统计学 、社会调查研究方法、个案工作、社区工作、社会工作专业伦理、社会工作行政、社会工作实务、人类行为与环境、社会心理学,普通心理学、异常心理学。


本科学位类型

BA


本科学制

4年


研究生核心课程

社会理论、社会福利和社会工作,高级社会工作实践,心理健康与失调、社会服务的人力资源发展,家庭社会工作、比较社会保障制度。


研究生学位类型

MA


研究生学制

2-3年


就业指导

社会工作专业就业方向主要在:一是民政系统;二是共青团,妇联,工会等群体团组织;三是学校,司法部门,卫生组织;四是NGO,NPO等非政府,非赢利组织及民间组织;五是街道办事处社区居委会等;六是儿童,老年等福利机构,心理咨询机构;七是其他各种社会福利机构和社会团体。


就业前景

在发达国家和地区,从事社会工作是一项非常崇高和体面的工作,报酬也很不错。近在咫尺的我国香港地区,社会工作者收入稳定,一般初级社工月薪在1.2万元-1.8万元港币,高级社工年薪能达到40万元以上。而在内地,情况则大大不同,社工的薪资还没有统一的标准体系。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料