教育管理

Education Administration

专业介绍

教育管理专业系大学教育系的专业课程之一,是现在教育专业和公共管理专业硕士研究生培养的领域之一。主要培养普通中小学校和教育行政部门的管理人员。这个专业主要学教育学,管理学,心理学。 参加本专业学习的学生经过本专业课程的学习,一般都能够掌握较系统的教育管理专业知识,能够增强教育管理专业意识,并且能提升其教育管理实践能力。


留学竞争力(大家都在测)

适合人群

希望今后在教育行业有所发展,同时又想兼备管理知识和心理学知识的人。

课程设置

本科核心课程

教育学原理、教育心理学、教育统计学、教育测量与评价、教育法学、教学论、德育原理、普通心理学、儿童心理学、外国教育史、学校管理学、教育行政学、人力资源管理、公共关系学、教育经济学、教育调查、毕业论文、管理心理学等。


本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

教育组织、教育管理技术、教育管理政治、组织领导力与变革导论、财政管理与资源分配、教育人事管理、人的成长与发展、教育统计学等。

研究生学位类型

MA

研究生学制

2-3年

就业指导

近年来,同不少专业的大学毕业生比较严峻的就业形势相比,师范类毕业生的就业呈现出供不应求且经年不衰的可喜局面。这是因为我国教育事业相对落后,教育人才本来就比较缺乏。而目前,教育事业的迅速发展,更是给师范毕业生带来广阔的就业市场。


就业领域

教育管理专业学生主要学习现代管理学和教育科学基本理论,接受教育管理和教育教学的基本能力训练,就业方向多为高职院校教学及管理工作、各级教育行政管理部门、中小学教育管理岗位等。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料