广告学

Advertising

专业介绍

广告学专业培养具备广告学理论与技能、宽广的文化与科学知识,能在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的广告学高级专门人才。

适合人群

适合喜欢创意、有一定的媒介传播知识的人。

课程设置

本科核心课程

传播学概论、广告学概论、广告策划与创意、广告史、广告文案写作、广告经营与管理学、广告媒体研究、广告摄像与摄影、实用美术与广告设计、电脑图文设计等

本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

《理论新闻传播学导论》、《新闻媒介与社会》 、《传播学研究理论与方法》 、《软力量与全球传播》 、 《网络传播学概论》、《传播政治经济学》

研究生学位类型

MA

研究生学制

2-3年

就业指导

改革开放以来,我国的广告业有很大发展。既宣传具体商品,又反映了体现人们价值观的广告,不但得到了商家的青睐,而且还点缀了广大群众的生活。与广告业蒸蒸日上的发展情形不相适应的是专业广告人才的缺乏。中国的广告要赶上世界先进水平,就必须从根本上提高广告队伍素质,而提高广告队伍素质最根本的一条就是从高等教育的专业毕业生中选拔优秀人才。据中国人民大学新闻学院广告专业近三四年的毕业生分配去向表明,该专业的毕业生由于人员少,质量高,远远不能满足用人单位的需求,分配状况十分看好,甚至超过了其他热门专业。

毕业生可从事教育、新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划等工作;或可进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料