定量金融

Quantitative Finance

专业介绍

定量金融学是一门新兴的学科,他融金融、数学的知识于一体,即用数学的方法分析金融领域的知识。

适合人群

此学科要求学生具备扎实的数学功底和优异的英语水平。

课程设置

本科核心课程

金融计量经济学、资本市场、衍生物、计量方法、财务报表分析、时间序列计量经济学、固定收入证券、数理方法引论、随机微积分和最优化分析、金融理论

本科学位类型

BA/BS

本科学制

4年

研究生核心课程

金融工程、国际金融管理、国际货币经济学、地产投资于经济学、战略金融、风险测评、基金管理

研究生学位类型

MS

研究生学制

2-3年

就业指导

毕业生主要适宜在商业(包括粮食、供销)、外贸系统、国民经济综合部门、大型工贸公司(企业)、涉外企业、合资企业等部门从事经营管理、市场调查与预测、经济活动分析、理论政策研究等工作,也可以从事有关科学研究和教学工作。

就业领域

投资银行工作,或者进行商品贸易或国际贸易的公司(能源公司、航空公司、大型钢铁公司、矿业公司及国际大公司)处理商品价格风险及外汇风险。

就业前景

定量金融是一门新兴的交叉学科,发展很快,是目前十分活跃的前沿学科之一。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料