数学建模

Mathematical Modeling

专业介绍

数学建模就是通过计算得到的结果来解释实际问题,并接受实际的检验,来建立数学模型的全过程。当需要从定量的角度分析和研究一个实际问题时,人们就要在深入调查研究、了解对象信息、作出简化假设、分析内在规律等工作的基础上,用数学的符号和语言作表述来建立数学模型。

留学竞争力(大家都在测)

适合人群

比较适合逻辑思维缜密、数学基础很强、有一定的计算机基础、喜欢抽象分析的人。

课程设置

本科核心课程

高等数学、线性代数、概率论、模糊数学、数学建模概述、基本的数学建模方法


本科学位类型

BS

本科学制

4年


研究生核心课程

暂无信息,待补充

研究生学位类型

MS

研究生学制

2-3年

就业指导

1、从事科研工作,这里面有很多的事情其实都是数学建模,即使不能成为大家,也可以做很多的项目。 2、做数据分析工作,大数据时代马上要来了,你可以跟着数学中国学习 SAS,以后会有高薪岗位。

3、做软件开发,这个也可以兼职,比如找到一个事业单位或者公务员的闲职,业余开发软件接活,收入不菲。

4、去一些大企业做上层管理工作,现在的管理越来越科学化了,需要综合人才,但是这条路需要有耐力,不是一蹴而就的。

5、来数学中国,共同开拓数学建模的市场。

6、创业,开一些技术类的公司,或者咨询公司。以后技术外包会非常多。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料