生物技术

Biotechnology / バイオテクノロジ—

专业介绍

生物技术专业培养具备生命科学的基本理论和较系统的生物技术的基本理论、基本知识、基本技能,能在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,能在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的高级专门人才。


适合人群

需要具备很强的探索精神、对微观生物世界充满好奇、数学和化学基础非常关键。同时,生物技术专业是生物、化学、信息等多学科高度交叉、融合的专业领域,所以学生要学习的课程很多。同时由于专业的特点,要求学生有较高的实践思维和动手能力。

课程设置

本科核心课程

无机化学、有机化学、分析化学、植物学、动物学、生物化学、微生物学、药理学、药物分析学、遗传学、分子生物学、细胞生物学、免疫学、植物组织培养、生化分离技术、基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程等。

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

分子和细胞生物学,遗传学,免疫学,解剖和生理学,物理学,化学和微生物学

研究生学位类型

MS

研究生学制

2-3年

就业指导

现在生物技术专业的需求人才主要体现在尖端,因此本科毕业生的的就业前景十分困难,但是对于高层次的人才还是很好就业。毕业生的主要就业方向是各类生物制品公司,其中大部分是生物制药、酒水饮料食品、保健品企业等。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料