金属材料

Metal Material

专业介绍

专业简介专业介绍金属材料工程专业培养具备金属材料科学与工程等方面的知识,能在冶金、材料结构研究与分析、金属材料及复合材料制备、金属材料成型等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高级工程技术人才。

适合人群

适合人群理科基础比较好、并喜欢从事这方面工作的人。

课程设置

本科核心课程

课程设置本科核心课程材料热力学、金属学、材料力学性能、材料分析技术、金属材料学、材料成型加工工艺与设备、计算机在材料工程中的应用。

本科学位类型

BS

本科学制

4年


研究生核心课程

《固体物理学》

《金属物理学》

《量子力学》

《材料的结构与性质》

《晶体学与对称群》

《电子显微学》

研究生学位类型

MS

研究生学制

2-3年

就业指导

金属材料工程专业学生毕业后可从事金属材料的设计制造、材料表面改性以及金属材料、无机非金属材料、高分子材料、复合材料、功能材料等在机械与化工、能源与环境、电子与信息、冶金与矿山、电力与动力和国防建设等领域,以及汽车、石油化工、半导体等行业中的应用,也能从事材料生产组织、技术管理和材料的检测、失效分析等技术监督工作。也可以到高等院校从事研究和教学工作。在硕士或博士研究生阶段可从事材料表面工程技术、航空航天技术、生物医学工程技术等领域的新材料基础理论、设计、制造与分析测试等研究工作。

就业前景

金属材料工程专业工资待遇

截止到 2016年12月24日,318536位金属材料工程专业毕业生的平均薪资为5016元,其中应届毕业生工资3551元,0-2年工资4252元,10年以上工资1000元,3-5年工资5340元,6-7年工资6817元,8-10年工资7688元。

金属材料工程专业招聘要求

针对金属材料工程专业,招聘企业给出的工资面议多,占比100%;不限工作经验要求的多,占比93%;不限学历要求的多,占比73%。

金属材料工程专业就业方向

金属材料工程专业学生毕业后可在冶金、材料结构研究与分析、金属材料及复合材料制备、金属材料成型等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作。

金属材料工程专业就业岗位

销售工程师、焊接工程师、机械工程师、焊工、工艺工程师、模具工程师、结构工程师、材料工程师、销售经理、技术员、热处理工程师、电焊工等。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料