民俗学

Folklore / 民俗学

专业介绍

民俗学(folklore / folkloristics)是一门针对风俗习惯、口承文学、传统技艺、生活文化及其思考模式进行研究,来阐明这些民俗现象在时空中流变意义的学科。


适合人群

掌握一门外语;要求具备必要的从事民俗学教学,科研和实践的能力。


课程设置

本科核心课程

(1) 公共必修课 (以学术型硕士学位为例)

马克思主义理论 4学分

第一外国语(英语) 5学分

(2) 基础理论课:

文化人类学理论 3学分

(3) 专业课

中国民族学概论3学分

民俗学理论与方法 3学分

人类学专题研究 3学分

中国人类学史3学分


本科学位类型

B.A.

本科学制

4年

研究生核心课程

民俗文化学、中国少数民族民俗、民间文艺学、人类文化学、社会方法学、神话学、社会统计学、科学社会主义理论、外语。


研究生学位类型

M.A

研究生学制

2-3年

就业指导

本专业毕业生主要在大专院校、科学研究机构从事教学和科学研究工作,也可在国家机关、文化事业单位及企业单位从事相关工作。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料