生物统计

Biostatistics

专业介绍

生物统计(biostatistics,biometry,biometrics)含义应用于中的数理统计方法。即用数理统计的原理和方法,分析和解释生物界的种种现象和数据资料,以求把握其本质和规律性。最早提出生物统计思想的是比利时数学家L.A.J.凯特莱,他试图把统计学的理论应用于解决生物学、医学和社会学中的问题。

留学竞争力(大家都在测)

适合人群

比较适合有一定的数学生物基础,喜欢统计,探寻生物现象和数据背后的本质和规律性的人。

课程设置

本科核心课程

高等数学

线性代数

概率论

计算机

医学统计学

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

临床试验研究

遗传统计学研究

环境流行病学(空气污染、气象等),感染性疾病流行病学研究

生存分析的统计理论方法开发和应用研究

量表评价、诊断评价

医院管理、DRGs的病例组合研究

纵向数据及缺失数据分析

研究生学位类型

MS

研究生学制

2-3年

就业指导

就业方向:药厂的研发中心、CRO公司、疾病预防控制中心、医院等;

转行可进入银行、保险、证券等公司等;

公务员系统比如统计局等。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料