对外英语教学

TESOL

专业介绍

TESOL是“Teaching English to Speakers of Other Languages” 的缩写,中文翻译就是“对外英语教学”,这个专业可以看作是英语语言学专业与教育专业的交叉学科。它以英语语言学和语用学为基础,同时学习英语教学法,由于教学的目标人群为英语非母语国家的人,所以教学方法又和一般的教育领域有差别,是兼具融合与独特性的专业。


留学竞争力(大家都在测)

适合人群

适合所有有相关教育背景,热爱英语教学,以后想投身于对外英语的教育事业中的人们。

课程设置

本科核心课程

语言学习理论、语言教学理论与方法、英语教材分析与设计、英语教学评估与测试

本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

教学方法、第二语言教学课程、教学材料的设计与评价、全球英语、语言意识、语言学和文化教育学、第二语言教师教育、第二语言学习的理论与实践

研究生学位类型

MA

研究生学制

1-2年

就业指导

很多毕业生毕业之后进入大中小学教授ESL或EFL课程,也有些毕业生进入了美国或其他国家的语言学校。也有些人进入了出版社,成为TESOL教材的编辑。部分学生选择继续进修博士学位,当然这部分人是少数的。在中国,不仅外籍教师按照外专局的要求要获取TESOL资格证书,更多的中国英语教师选择出国进修学习,提升英语教学能力与国际化接轨。

就业前景

TESOL证书作为一项国际英语教师的职业资格证书,已经被国际上80多个国家认可。在北美、英国、澳大利亚、新西兰等英语国家,TESOL已经成为英语教育的标准证书了。TESOL专业归国留学生有着丰富的海外文化背景和专业学术背景,通晓最前沿的英语教育理论,具备颇为深厚的英语教学功底,因此成了这些机构争相抢购的人才。也有许多同学,都选择留在美国,或者担任中小学英语老师、或者成为了培训机构的老师,成为教学的主力。

相关推荐

相关案例

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料