教育政策

Education Policy

专业介绍

教育政策学是一门新兴学科、中介学科、综合学科,具有其独有的理论体系。它与政策科学、教育政治学、教育行政学、教育社会学、教育决策学等学科有紧密联系。侧重于系统分析地方、州、国家、国际区域的教育及教育相关的公共政策问题。


适合人群

对教育类专业感兴趣,希望针对不同区域的教育进行研究的学生。

课程设置

本科核心课程

当代教育政策,教育史,教育经济学,国际比较教育,教育与社会变革,教育研究和评价方法等。

本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

政策理论研究、决策方法研究、政策实施研究、政策伦理研究、监测与评价研究以及国外教育政策研究、管理与财政制度研究、教师制度研究、课程制度研究、考试制度研究、学校制度研究、政府、学校、教师、学生等各类法规研究等。


研究生学位类型

MA

研究生学制

2-3年

就业指导

随着国家对教育的越来越重视和教师待遇的不断提高,教育政策学专业正在逐渐成为一门热门专业。但在人们传统的思维中,教育学原理的就业方向主要是去学校做老师,事实上有相当一部分教育政策学专业毕业的学生毕业后并没有从事教书行业。


就业领域

主要从事基础教育、综合文科师资、高等教育人文教育方向的教学与研究、政府机关以及企事业单位的办公、文秘、专业技术与管理等 。


就业前景

目前教育机构需要的政策研究人员及咨询人员有所增加,教育政策专业毕业生既可以在政府相关部门如教育局等就业,又可在学校里当管理人员。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料