教育技术

Educational Technology

专业介绍

教育技术学专业学生主要学习教育技术学方面的基本理论和基本知识,接受学习资源和学习过程的设计、开发、运用、管理和评价等方面的基本训练,掌握新技术教育应用方面的基本能力。专业教育目标是培养能够在新技术教育领域从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理和评价等的教育技术学科高级专门人才,包括各级师范院校和中等学校教育技术学课程教师以及各级电教馆、高校和普教的教育技术人员。


适合人群

希望能够同时学习教育学和计算机科学·技术相关知识的学生。

课程设置

本科核心课程

教育技术学、教学系统设计、计算机教育基础、网络教育应用、网站开发、计算机维护、C语言程序设计、数据库、Java面向对象程序设计、远距离教育、电视教材设计与制作、教育技术研究方法、教育传播学等。


本科学位类型

BA

本科学制

4年

研究生核心课程

教育技术学导论、教育传播学、学与教理论、教学设计、现代远程教育、教育技术学研究方法、视听心理学、教育信息学、教育技术管理、现代传媒体教学理论与方法、网络道德教育、网络艺术教育、教育技术哲学等。


研究生学位类型

MA

研究生学制

2-3年

就业指导

随着教育内容的复杂化和信息技术的迅速发展,现代教育需要将教育理论、学习理论与实践紧密地结合在一起,综合利用现代教育技术进行教学,使受教育者在有限的时间里充分利用视觉和听觉等多途径获取更多有用的知识。教育技术学培养学生一种高效的学习技能与能力,让人们迅速适应飞速发展的社会,快速掌握各种知识与技能,因此教育技术学具有广阔的发展前景。中国未来信息化教育,急需这样的人才。


就业领域

1、大中专院校教育技术和中小学信息技术课程的教学;

2、各级学校和电教机构的教育信息化和教育技术应用;

3、教学系统与现代教学媒体的设计与开发;

4、远程教育中的学习资源、网络课程的开发和建设;

5、师范类与非师范类的学校教育技术系从事教育教学和研究管理工作;

6、部委机关、部队、厂矿企业、外资企业的宣传部、教育部门,特别是企业职工培训工作是一个新的工作热点;

7、软件工程方向就业前景十分广阔,学生毕业后可以从事教育软件的设计和开发工作。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料