认知心理学

Cognitive Psychology

专业介绍

认知心理学是一门研究认知及行为背后之心智处理(包括思维、 决定、推理和一些动机和情感的程度)的心理科学。这门科学包括了广泛的研究领域,旨在研究记忆、注意、感知、知识表征、推理、创造力,及问题解决的运作。

认知心理学是二十世纪50年代中期在西方兴起的一种心理学思潮,二十世纪70年代开始其成为西方心理学的一个主要研究方向。与行为主义心理学家相反,认知心理学家研究那些不能观察的内部机制和过程,如记忆的加工、存储、提取和记忆力的改变。


留学竞争力(大家都在测)

适合人群

认知心理学属于心理学的领域,需要学习者有较强的逻辑思维与理性思维,能够自己设计心理学实验,并用统计与测量的知识对实验加以分析验证。

同时还需要较强的记忆力,因为每种心理学都有大段的理论背景需要识记。只有对各种理论融会贯通,才能在应用中运用自如。

总之,适合学习心理学的人最好是文理思维兼备、能力较全面的人。


课程设置

本科核心课程

高等数学、线性代数、概率统计、生理学、实验心理学、 普通心理学、心理统计、心理测量 、认知心理学

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

认知心理学、记忆与技能、感觉与知觉、认知心理实验

研究生学位类型

MS

研究生学制

2-3年

就业指导

相关职业

心理学家 心理治疗师

心理咨询师 心理医生

毕业去向:

学生毕业后可报考物理类、化学类、生物类等专业的研究生和课程与教学论(物理、化学、生物、科学教育等方向)的研究生。可在相关教育行业从事研究、教学和管理等工作。


电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料