管理学

Management Science / 経営学

专业介绍

管理学是一门综合性的交叉学科,是系统研究管理活动的基本规律和一般方法的科学。管理学是适应现代社会化大生产的需要产生的,它的目的是:研究在现有的条件下,如何通过合理的组织和配置人、财、物等因素,提高生产力的水平。

适合人群

学习管理专业的人,一定需要是性格比较沉稳,个人交际能力强,能够耐心学习一些枯燥的知识点,还需要很好的思维技巧和记忆能力。另外一点,就是以后工作方向立志从事政府部门或者企事业单位的工作。

课程设置

本科核心课程

数学、计算机、经济学、统计学、运筹学、生产与运营管理、市场营销、会计学、财务学、国际金融与贸易等管理基础学科的基本理论和基本知识

本科学位类型

BA/BE

本科学制

4年

研究生核心课程

商业伦理学、企业与商业战略、经济学、工程管理、金融学、金融管理学和管理会计学、人力资源管理和组织行为学、管理信息系统、管理学理论、市场和市场管理、运营管理和供应链管理、空中运输/航空学

研究生学位类型

MS

研究生学制

2-3年

就业指导

管理类专业的毕业生在就业薪酬方面,弹性较大。一般在经济领域从事管理工作的人员年薪高于在政府机构中工作人员的年薪。政府机构高级管理人员的年薪高于一般管理人员,而且差距较大。政府机构的管理人员年薪约在1万-2万元;经济领域的管理人员年薪约在1.2万-10万元。有的在外资企业或民营大型企业集团的高级管理人员的年薪可达到几百万元。

就业领域

管理学专业领域的毕业生,适应在大中型企业特别是合资类与外向型企业、金融机构、政府机关、其它社会经济单位的信息管理部门、综合管理部门、计算中心等相关部门从事信息管理与信息系统的建设、运营等管理工作。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料