化学工程

Chemcial Engineering

专业介绍

化学工程(Chemcial Engineering),简称化工 (ChE),是研究以化学工业为代表的,以及其他过程工业(如石油炼制工业、冶金工业、食品工业、印染工业等)生产过程中有关化学过程与物理过程的一般原 理和规律,并应用这些规律来解决过程及装置的开发、设计、操作及优化问题的工程技术学科。


适合人群

实验在教学中占据着很大比重,细心谨慎、擅长实验技术、有着卓越的想象力和动手能力、善于分析实验结果的学生更加容易脱颖而出。

课程设置

本科核心课程

化工原理、化工热力学、化学反应工程、化工系统工程、化工机械、精细有机合成原理、基因工程原理、细胞培养工程等。

本科学位类型

BE

本科学制

4年

研究生核心课程

化学反应工程、分离工程、催化原理、波谱分析、石油化学品化学、精细有机合成、多相催化剂研究方法、结构与量化基础

研究生学位类型

Master of Science、 Master of Engineering、 PhD

研究生学制

2-3年

就业指导

从事岗位:造纸厂、化肥制造商、制药公司、塑料制造商; 从事职业:生化学家、化学工程是、化学家、生态学家、发明家、石油工程师、纺织制造商、化学材料科学家、环境工程是、药剂师。

就业领域

在化工、炼油、冶金、能源、轻工、医药、环保和军工等部门从事工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等方面工作。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料