传播学

Communication Studies

专业介绍

传播学专业是20世纪中叶在美国等发达国家逐渐形成的新兴学科,它与信息科学一文一理,复盖了从信息传播内容到信息传播技术的完整体系,构成了当今信息社会的主旋律,特别是令世人瞩目的大众传播领域,形成了以传播理论为基础,以电子信息技术为传播平台,平面媒体、广播影视媒体、网络媒体相互促进的专业学科群,学科体系横跨从传播者—信息—媒介—受众—效果等整个传播领域,构成了从理论传播学到应用传播学的宽口径、厚基础、适应面广的新兴学科专业。


留学竞争力(大家都在测)

适合人群

适合沟通能力强,对平面媒体、广播影视媒体、网络媒体等感兴趣的学生。

课程设置

本科核心课程

中外新闻传播史、传播学概论、新闻学概论、新闻采访与写作、舆论学、文艺美学、基础摄影、影视导论、影视脚本创作、电视节目制作、摄像技术与艺术、电视新闻与纪录片、科教片编导创作、电视节目编辑、媒体动画与制作、网络传播与文化、多媒体应用技术、网络媒体设计、网页设计与制作、广告学通论、广告视觉设计、媒介组织学、传播学研究方法等。


本科学位类型

B.A.

本科学制

4年

研究生核心课程

传播学理论、传播学研究方法、媒介与文化研究、全球化与传播、创意策略与执行、品牌策略与传播、整合行销传播、消费者洞察、跨文化传播、全球媒介:政治、经济与伦理、策略传播、危机传播等。


研究生学位类型

M.A.

研究生学制

2-3年

就业指导

传播学专业的小伙伴们谈起就业,首先想到的就是以新闻传播为主的传媒业。其实,相对于新闻学专业等针对性较强的专业,传播学专业的知识并不局限于传媒行业,还可以应用到其他众多领域,因此小伙伴们的就业范围更为广泛。可以在新闻媒体机构、出版机构、各级政府及企事业单位的宣传部门和广告公司等单位从事记者、主持、电视节目制作、网页设计与制作和品牌推广等工作。


就业领域

文案策划,营销策划,产品策划,商业文案,市场经理助理,微博编辑,活动策划,专业写手,品牌专员,影视文案,微博运营主管,影视广告文案策划,公关专员,新闻宣传,新闻采编,媒介助理,文案编辑\策划,活动策划,媒介购买,市场策划推广等。

就业前景

目前传播学专业就业前景大致可以分为三大类:传统媒体、新媒体策划、行业编辑。传统纸质媒体、广播电视媒体和期刊是我国传媒市场的中流砥柱,他们依然是新闻潮流的主角,也是新闻传播专业研究生的。除报纸外,广播电视台也是传播专业考研学生未来的就业选择,而且据数据统计,我国广播电视从业人员数量的年增长率约为4%,就是说每年对这方面的人才需求很大。


相关推荐

相关案例

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料