工程管理

Engineering Management / 工学マネージメント

专业介绍

工程管理专业出现在20世纪80年代末期。当时,西方国家开始对工业工程教育进行评估,结论是传统的工业工程教育只注重车间层次的效率和数学方法的运用,其毕业生和工程师们缺乏必要的沟通技巧和管理知识。另外,根据美国工业工程学会的调查,发现70%的工程师在40岁之后都要承担工程管理的工作。因此,产生了工程管理这个新的学科领域。

工程管理专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,高级管理人才。学生在校学习期间,要接受工程师和经济师的基本素质训练,打好工程技术、管理、经济、法律、外语及计算机应用方面的坚实基础。

1.掌握以土木工程技术为主的理论知识和实践技能;

2.掌握相关的管理理论和方法;

3.掌握相关的经济理论;

4.掌握相关的法律、法规;

5.具有从事工程管理的理论知识和实践能力;

6.具有阅读工程管理专业外语文献的能力;

7.具有运用计算机辅助解决工程管理问题的能力;

8.具有较强的科学研究能力。


留学竞争力(大家都在测)

适合人群

工程管理还是偏重于管理科学,适合那些人际交往能力强,又善于用理性去思考问题的考生报考。

课程设置

本科核心课程

管理学、经济学、应用统计学、运筹学、会计学、财务管理、工程经济学、组织行为学、市场学、计算机应用、经济法、工程项目管理、工程估价、合同管理等。

本科学位类型

BE

本科学制

4年

研究生核心课程

工程制图与CAD,土木工程材料,工程测量,建筑力学,地基基础,房屋建筑学,建筑结构,建筑施工技术,建筑工程概预算,工程建设监理,建设工程质量控制、进度控制、投资控制,建设工程合同管理、信息管理,建筑经济管理,专业软件应用,专业综合技能实训等。

研究生学位类型

ME

研究生学制

2~3年

就业指导

工程管理专业的就业领域涉及建筑工程、工程施工和控制管理、房地产经营以及金融、宾馆、贸易等行业部门的管理工作。这一专业涉及就业领域对人才的大量需求比较普遍。从银行证券到酒店宾馆,从建筑企业到房地产开发公司都急需补充大量的工程营造管理及相关专业的人才,因此人才市场上对该专业人才的需求量很大。该专业就业领域所涉及到的工作是:综合系统地运用管理、建筑、经济、法律等基本知识,侧重于工程建筑、施工管理以及房地产经营开发,并熟悉中国相关的方针、政策和法规,进行企业工程开发建设项目的经营和管理。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料