岩土工程

Geotechnical Engineering

专业简介

专业介绍

土木工程在研究生申请的时候会分很多小类,如结构、抗震、岩土、混凝土、设备类(给排水、暖通)以及一些环境工程类专业。岩土工程大多以geotechnical engineering命名,有时候也会出现在环境工程里,也有时候以力学课程名称出现如土力学soil mechanics(帝国理工就是这个)、岩石力学rock mechanics(基本没有)。

英国开设岩土工程硕士专业课程的学校有:

帝国理工-土力学

布里斯托-土木(研究型,有一个岩土团队)

伯明翰-岩土工程

纽卡斯尔-岩土工程

萨里-高级岩土工程

华威-隧道与地下工程(算是个岩土的小分支,这个program里会有一些管理类课程)

其他一些学校的civil engineering大专业里会有部分岩土课程

(土木不错的学校其实不少,其中值得注意的是南安普顿偏向于水利,谢菲尔德偏向于结构)

*华威大学的隧道工程英国仅此一家,就业很棒,容易拿工签而且高薪,但是研究水平不高,不建议在此读博。

*如果奔着读博而去,除去上述有岩土硕士课程的学校以外,诺丁汉、卡迪夫的岩土研究水平都很棒,可以硕士申请其civil engineering,多选一些岩土课程,读博留本校便利些。

申请特点

接受有多种教育背景的国外学生和工程人员的申请。申请人必须对土壤行为和岩土工程有浓厚兴趣,还必须有良好的数学和力学基础,以便他们能处理有关力、应力和应变的问题。欢迎拥有物理学、地质学、地理学、数学和其它工程专业学士学位的学生提出申请,也接受有岩土工程职业背景的人提出申请。

申请要求

本科

1、申请表

2、托福/雅思成绩单

3、A- level成绩或IB课程成绩

4、1篇Essay,1封推荐信

5、高中学历证明

6、高中成绩单

7、资金证明

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

研究生

1、申请表

2、学位证书

3、成绩单

4、两份学术推荐信

5、英语成绩(IELTS总分6.5以上,单项不低于6.0分。TOEFL总分92以上,单项不低于23分。)

6. 相关工作经验

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

课程设置

本科核心课程

暂无信息


本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

土壤力学、地质力学、岩土工程、滨海岩土工程、先进的现场调查技术

研究生学位类型

ME、MS、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

随着近几年来我国经济的飞速发展,城市化进程不断加大,以北京为例,不断扩大覆盖面积的地铁线路,不断拆了又盖的住宅小区等等都是城市化发展的最直观的体现。在这种情况下岩土工程专业的专业知识就尤为重要。岩土工程主要研究的是建筑工程、市政工程和交通工程建设中的岩土工程问题。这正是建设中必不可少的。所以其就业领域很广,如房屋建筑基础、桥梁及其他大型构筑物基础、岩土边坡工程、路基工程、山地灾害防治工程等。

不过由于岩土工程专业比较偏向于研究,在真正的工程建设中还是有较大的区别,所以如果岩土工程专业读到博士会有更好的发展前景。

岩土工程硕士毕业生就业有以下几个方向:

1、可到建筑、市政、铁路、公路、水电、国防等行业中从事岩土工程领域的设计、施工、工程技术管理或工程监理等方面的工作。

2、可到相应的高等院校或研究单位从事教学或科研工作。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料