市场营销

Marketing / 市場マーケティング

专业简介

专业介绍

市场营销(Marketing)又称市场学、市场行销或行销学,MBA、EMBA等经典商科管理课程均将其作为对管理者进行管理和教育的重要模块包含在内。市场营销专业可以使学生能够更仔细地审视、理解消费者的行为。

去英国读市场营销专业的优势

❶ 英国大学的市场营销专业历史悠久,教学和研究力在世界范围内名列前茅。

❷ 英国有着优越的市场人才培养的环境,英国各个高校与各个公司乃至整个企业界保持着良好的联系。例如英国石油 (BP)、壳牌石油(Shell)、巴克莱银行(Barclays)、汇丰银行(HSBC)、英国航空(British Airway)、维珍(Virgin)等等。

❸ 英国高校为学生提供了广阔的就业前景。优秀的在校生会利用假期时间前往各企业实习,实践能力强。在学校每年为毕业生就业举办的Career Fair上,也常会看到类似的著名企业前来参展招聘。

❹ 英国的市场营销硕士能够使学生掌握市场营销、管理、经济、法律等方面的基础知识,了解国际市场营销管理环境,熟悉国际市场营销的有关方针、政策和法规以及国际市场营销的惯例与规则,能独立分析、解决营销管理中的实际问题。

申请特点

市场营销这个专业相对于专业背景的要求不高,有些学校是要求有商科,管理或者市场营销背景(如巴斯大学,兰卡斯特大学,爱丁堡大学等),也有一些学校是不要求专业背景的(如约克大学,莱斯特大学,苏塞克斯大学等)。

雅思要求一般要求雅思6.5,单项不低于6,但是一些顶尖的大学要求雅思7,单项不低于6.5(比如兰卡斯特大学,爱丁堡大学等)。

可以说基本上所有的学校都开设了市场营销专业,所以同学们可以根据自己的实际情况来选择学校。

如果说重视专业排名的话,同学们可以考虑:

兰卡斯特大学 MSc Advanced Marketing Management,

曼彻斯特大学MSc Marketing

雷丁大学 MSc Marketing and International Management

如果说重视大学排名的话,同学们可以考虑:

华威大学 MSc Marketing and Strategy

巴斯大学 MSc Marketing

埃克塞特大学 MSc Marketing

申请要求

本科

1、申请表

2、托福/雅思成绩单

3、A- level成绩或IB课程成绩

4、1篇Essay,1封推荐信

5、高中毕业或在读证明

6、高中成绩单

7、资金证明

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

研究生

1、申请表

2、学位证书

3、成绩单

4、两份学术推荐信

5、英语成绩(IELTS总分6.5以上,单项不低于6.0分。TOEFL总分92以上,单项不低于23分。)

6. 相关工作经验

上述是一般的申请材料需求,具体信息需要参考学校官网。

课程设置

本科核心课程

会计和财务简介(非专业)

商业和市场经济原则

业务统计

国际商业环境

营销基础

消费者行为

综合营销传播

组织与管理

公司理念

零售营销

服务营销

市场研究

商业伦理

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

E-Business(电子商务)

Economic Analysis for Business Decisions(商业决策的经济分析)

Data, Models, and Decisions (数据、建模和决策)

Communication for Managers (管理者沟通)

International Business Management(国际商业管理)

Marketing Research(市场研究)

研究生学位类型

MS

研究生学制

1-2年

就业指导

目前市场营销专业是用人单位提供岗位最多的专业之一,市场营销专业的毕业生就业选择面广泛,即可从事工商企业市场调研预测、市场营销战略规划、产品开发管理、市场开发和国际市场开拓、品牌战略规划、营销诊断与审计、物流配送、企业形象设计等方面的工作,也可从事相关的科研、教学和非盈利组织如行政事业单位的营销工作。

就业领域

英国市场营销专业就业方向

1. 营销策划

营销策划(Marketing Plan)是在对企业内部环境予以准确地分析,并有效运用经营资源的基础上,对一定时间内的企业营销活动的行为方针、目标、战略以及实施方案与具体措施进行设计和计划。营销策划的实质,是通过各种形式和媒介平台,实现和消费者的心理沟通,以达到销售的目的。

2. 客服代表

客户代表的服务一般是负责收集、管理、分析、应用客户数据,对营销、销售与服务进行支持。具体的服务有:分析/数据挖掘服务、数据准备与强化、促销活动管理/执行、以客户为中心的数据仓库开发、客户数据集成服务、客户数据分析服务。

市场营销毕业的同学由于拥有熟悉市场和专业知识两大法宝,在此类服务上有着很好的先天优势。

3. 销售代表

销售代表虽然职位不高,但对渠道商来说却很重要,因为他们手中握着渠道商梦寐以求的各种资源。比如,在特价订单的审批中,销售代表有权力决定是给渠道批三个点还是四个点,即便更高的审批权限在更高层的经理那里,往往起决定作用的还是销售代表。因为高层经理每天要处理那么多特价订单,根本不可能一一核实,主要还是听销售代表的意见。在刺刀见红的激烈竞争中,一、两个点的优势,往往就决定了你是否能拿下订单,以及是否能有盈利。所以这也是一个不错的发展方向。

4. 销售工程师

销售工程师是能够独立管理和策划商品的区域销售,营销业务的高级销售人才,具有极高的市场经验和敏感的市场观察力、分析力,要求能够独立管理商品的销售业务,从事商品销售策划工作的职位。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料