金属材料

Metal Material

专业简介

专业介绍

美国金属材料专业,研究的大学并不多,通过对美国79所大学材料科学与工程系的研究,主要有卡内基梅隆大学、宾夕法尼亚大学、西北大学、华盛顿大学、宾州州立大学、加州大学洛杉矶分校等20余所院校。每一所大学的金属材料研究各不相同,鉴于对美国金属材料专业的理解,如果研究方向不匹配,可能会导致不能被录取。下面整理了美国金属材料专业部分学校的研究方向,以供参考。

宾夕法尼亚大学,主要研究如何研发新型高强度、高韧性合金材料,致力于金属间化合物的基础系统研究,比如钛铝合金和银钼合金等。

西北大学,美国金属材料专业排名全美第二,包括:形状记忆合金(生物医学植入物)、轻型车辆和高温引擎的多元合金、金属间化合物合金的储氢、电子显微技术的高级特征、合金中纳米析出相的原子探针研究等。

华盛顿大学美国金属材料专业主要研究包括:弹性和塑性变形;腐蚀与防蚀;故障分析;金属破裂、疲劳、扭曲;金属加工;胶体纳米晶和超晶格;电镀和Cu-on-Si高温热粘合;合金设计;相位变换;耐久性;块体纳米晶新型加工;形状记忆合金等。

申请特点

美国大学的录取要求相对别的专业都会有所提高。一般来说需要物理或者化学以及跟高分子交叉的专业背景。

在申请过程中,一般来说GPA达到3.2左右,基于这样的前提下,每个档次的学校对G,T成绩都有着不同的要求。

比如1-30档次的学校,需要IBT:105左右,GRE:1350左右,Research Experiences和Internship尽量丰富;

比如50-70档次的学校,需要IBT:90左右,GRE:1250左右,Research Experiences和Internship较为丰富;

比如100-120档次的学校,需要IBT:80左右,GRE:1200左右,Research Experiences和Internship有一定的实验经历就可以(这些主要是针对本科生)。

申请要求

本科

美国一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

暂无信息