光学

Optics

专业简介

专业介绍

光学(Optics)是主要是研究光的现象、性质与应用的科学,是物理学的一个分支,包括光与物质之间的相互作用、光学仪器的制作。光学通常研究红外线、紫外线及可见光的物理行为。常见的光学应用包括:光学仪器、相机、眼镜、望远镜、显微镜、放大镜、光通信等。

光的纯科学领域,通常被称为光学或“光学物理”。应用光学通常被称为光学工程(optical engineering)。光学工程中涉及到照明系统的部分,被特别称为“照明工程”。光学新型的领域还包括对光子学(photonics)、光电学(optoelectronics)研究和应用。

美国光学相关的专业有的在电子与电气工程系,有的在物理系。EE偏重于工程应用领域的研究,如Optical Communications,Optoelectronic Devices,Photons and optics等;Physics的集中于理论的研究,例如Quantum Optics,Nonlinear Optics等。


申请特点

光学专业是物理专业的一个研究方向,经常与其他学科相结合进行研究。所以申请人的理工或者物理背景比较优秀,英语沟通表达写作能力不错的话,是很有竞争力的。

申请要求

本科

一般申请材料要求:

1、申请表

2、学历证明

3、托福或雅思成绩(top30的院校托福分数建议100分以上)

4、SAT成绩或ACT成绩(申请前100院校最好有sat或者act成绩)

5、高中成绩单(中英文各一份,加盖学校公章)

6、推荐信(一般需要3封英文推荐信)

7、个人陈述

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

研究生

一般申请材料要求:

1、 申请表

2、 个人陈述

3、 三封推荐信

4、 大一至大四成绩单、毕业证和学位证

5、简历

6、GRE成绩/GMAT成绩

7、TOEFL/IELTS成绩

上述是申请的基本要求,具体分数以及材料要求以学校官网为准。

课程设置

本科核心课程

暂无信息

本科学位类型

BS

本科学制

4年

研究生核心课程

研究方向包括:Biomedical Optics(生物医学光学)、Fibers & OpticalCommunication(纤维&光通信)、Image Science Systems(图像科学与系统)、Nanooptics & Nanophotonics(纳米光子学)、Nonlinear Optics and Nonlinear Photonics(非线性光学及非线性光子学)、Optical Fabrication& Testing(光学制造及测试)、Optical Engineering& Design(光学工程及设计)、Optical Materials(光学材料)、Optoelectronics &Lasers(光电激光)

研究生学位类型

MS、PhD

研究生学制

1-2年

就业指导

光学的应用领域非常广泛,包括:颜色科学、照明工程、图像处理、信息论、机器视觉、材料科学(光学特性)、光通讯、光学计算机、光数据存储、光学显示系统、模式识别、摄影学、热物理学(辐射传导)、视觉系统等等都有光学的应用的。光学专业的毕业生主要进入光伏业、光通讯业、视觉行业、光学信息与计算机领域工作。

以美国为例,光学专业典型从业职业及其薪水如下:

光学工程师(Optical Engnieers): $93,330

光学工程技术员(Optical Engineering Technicians):$60,830

光学科学家(Optical Scientists): $93,720 *(5)

光学技术员(Optical Science Technicians):$46,130 *(6)

本专业的学生在毕业以后可以从事遥感、电信、激光、非线性光学、成像与显示技术、生物光学、纳米光学、医疗技术等领域内的工作,也可以继续攻读相关专业的更高层次的学位课程。

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料